Сыр филадельфия из молока и кефира: пошаговый рецепт с фото

Сыр филадельфияМягкий и сладкий сыр «Филадельфия» напоминает крем и уже сам по себе является готовым десертом. Его можно смешать с ягодами, фруктовыми добавками, полить сиропом или шоколадом и подавать к сладкому столу. «Филадельфия» может заменить маскарпоне для тирамису, а также служить начинкой для других десертов.

В приведенном ниже варианте приготовления этого сыра сладкое молоко пастеризуется (а в домашних условиях просто кипятится) и смешивается с небольшим количеством кефира. Под действием молочной кислоты из кефира горячее молоко сворачивается и остается только отделить сыворотку, чтобы получить основу для «Филадельфии». Добавление яиц, в принципе, необязательно, но они дают красивый цвет и необходимую густоту.

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 250 мл;
  • сахар и соль по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;

Приготовление

1. Для начала закипятим молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и сахар в молоко по вкусу: от этого зависит, более сладкий или соленый будет сыр на выходе.

2. Снимаем молоко с плиты и вливаем в него кефир комнатной температуры, аккуратно помешивая смесь.

3. Продолжаем помешивать, пока молоко не свернется и не получится творожная масса.

4. Перекладываем смесь на дуршлаг, предварительно выстланный марлей или вафельным полотенцем. Собираем сыворотку под дуршлагом и продолжаем помешивать смесь.

5. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем из одной половины сок.

6. Два яйца разбиваем в тарелку и добавляем к лимонному соку.

7. Взбиваем яичную смесь до однородного состояния и начинаем аккуратно вводить теплую творожную массу. У вас должна получится кремообразная однородная масса.

8. Творожную массу следует охладить в холодильнике и дать настоятся не менее 10 часов.

9. Можно подавать к столу этот изысканный десерт, украсив фруктами.


Матрица продуктов: Кефир 🥄 Молоко 🥄 Сыр 🥄
Дата: 09.09.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!