Мягкий и сладкий сыр «Филадельфия» напоминает крем и уже сам по себе является готовым десертом. Его можно смешать с ягодами, фруктовыми добавками, полить сиропом или шоколадом и подавать к сладкому столу. «Филадельфия» может заменить маскарпоне для тирамису, а также служить начинкой для других десертов.
В приведенном ниже варианте приготовления этого сыра сладкое молоко пастеризуется (а в домашних условиях просто кипятится) и смешивается с небольшим количеством кефира. Под действием молочной кислоты из кефира горячее молоко сворачивается и остается только отделить сыворотку, чтобы получить основу для «Филадельфии». Добавление яиц, в принципе, необязательно, но они дают красивый цвет и необходимую густоту.
Ингредиенты:
1. Для начала закипятим молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и сахар в молоко по вкусу: от этого зависит, более сладкий или соленый будет сыр на выходе.
2. Снимаем молоко с плиты и вливаем в него кефир комнатной температуры, аккуратно помешивая смесь.
3. Продолжаем помешивать, пока молоко не свернется и не получится творожная масса.
4. Перекладываем смесь на дуршлаг, предварительно выстланный марлей или вафельным полотенцем. Собираем сыворотку под дуршлагом и продолжаем помешивать смесь.
5. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем из одной половины сок.
6. Два яйца разбиваем в тарелку и добавляем к лимонному соку.
7. Взбиваем яичную смесь до однородного состояния и начинаем аккуратно вводить теплую творожную массу. У вас должна получится кремообразная однородная масса.
8. Творожную массу следует охладить в холодильнике и дать настоятся не менее 10 часов.
9. Можно подавать к столу этот изысканный десерт, украсив фруктами.
Обновлено: 22.11.2023