Все мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда творог, купленный с запасом, нужно аврально спасать, потому что он быстро портиться. И здесь на помощь приходит хороший рецепт сырников – быстрого и полезного блюда, от которого редко откажется даже капризный ребенок. Конечно, это совсем не значит, что сырники можно готовить только из просроченного творога. Как раз наоборот – чем свежее продукт, тем вкуснее блюдо, потому что в твороге со временем появляется не только своеобразный молочный запах, но и кислинка, которая портит вкус оладий. Однако если творог перестоял совсем чуть-чуть, то это не будет ощущаться в сырниках, а немного ванильного сахара и совсем исправит ситуацию.
Ингредиенты:
1. Подготовим все необходимые для сырников ингредиенты.
2. В удобную для вымешивания теста емкость разбиваем перепелиные яйца и добавляем весь подготовленный творог. Перед тем, как разбить яйца, не лишним будет промыть скорлупу под проточной водой от посторонних загрязнений.
3. Тщательно вымешиваем яйца с творогом до получения практически однородной массы.
4. Добавляем в емкость сахар. При желании можно сделать блюдо более сладким, добавив в него немного больше сахара.
5. Тщательно перемешав ингредиенты, постепенно вводим муку.
6. Необходимо хорошо вымешать полученную смесь, дабы в готовых сырниках не было нежелательных комочков муки.
7. Разогреваем сковороду, предварительно добавив на нее немного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие круглые лепешки.
8. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Важно чтобы огонь был средней силы.
9. Готовые сырники немного остужаем и подаем на стол. В качестве соуса можно использовать сгущённое молоко или варенье.
Обновлено: 21.11.2023