Сырники с бананом и творогом – невероятно вкусный и до безобразия простой в приготовлении десерт. Для него можно взять творог любой жирности. Также продукт может быть с яркой кислинкой, более сухой или более влажный – все эти моменты с легкостью корректируются с помощью сахара, сметаны или кефира. По желанию в творожную массу можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или какой-либо сироп с ароматом – вкус от этого только выиграет. Банан лучше взять средней степени зрелости.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – отмерьте нужное количество творога, манной крупы, сахара. Масло для жарки лучше взять рафинированное – таким образом сырники не приобретут характерный аромат и привкус.
2. В глубокую миску пересыпьте творог, размяв руками или ложкой крупные комочки. Также добавьте в миску молотую корицу, сахар-песок, соль.
3. Теперь вбейте в миску крупное свежее куриное яйцо. Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
4. Для следующего этапа удобно использовать погружной блендер. Измельчайте все ингредиенты в миске до получения относительно однородной массы – этот момент достаточно индивидуален. То есть если вам хочется видеть в сырниках крупинки творога, значит установите на блендере среднюю скорость и сократите время воздействия. Также можно довести массу до полной однородности.
5. Пересыпьте в миску с творожной массой манную крупу и начните размешивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, а если так и есть – добавьте чуть больше манной крупы.
6. Готовому тесту можно дать настояться минут 20, чтобы манка разбухла.
7. Спустя 20 минут разогрейте сковороду и налейте в нее масло для жарки. Мокрыми руками формируйте шарики из теста и, делая их плоскими, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4-5 с одной стороны.
8. Переверните сырники на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Затем снимите со сковороды и дайте немного остыть.
9. Перед подачей можно присыпать сырники сахарной пудрой, полить сладким соусом и украсить веточками мяты. Вкусные они в горячем, теплом и даже холодном виде.
Обновлено: 04.12.2023