Сырники с бананом

Сырники с бананомСырники с бананом и творогом – невероятно вкусный и до безобразия простой в приготовлении десерт. Для него можно взять творог любой жирности. Также продукт может быть с яркой кислинкой, более сухой или более влажный – все эти моменты с легкостью корректируются с помощью сахара, сметаны или кефира. По желанию в творожную массу можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или какой-либо сироп с ароматом – вкус от этого только выиграет. Банан лучше взять средней степени зрелости.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 банан;
  • 3 щепотки молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры (для подачи);
  • 2-3 листика мяты (для подачи).

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – отмерьте нужное количество творога, манной крупы, сахара. Масло для жарки лучше взять рафинированное – таким образом сырники не приобретут характерный аромат и привкус.

2. В глубокую миску пересыпьте творог, размяв руками или ложкой крупные комочки. Также добавьте в миску молотую корицу, сахар-песок, соль.

3. Теперь вбейте в миску крупное свежее куриное яйцо. Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.

4. Для следующего этапа удобно использовать погружной блендер. Измельчайте все ингредиенты в миске до получения относительно однородной массы – этот момент достаточно индивидуален. То есть если вам хочется видеть в сырниках крупинки творога, значит установите на блендере среднюю скорость и сократите время воздействия. Также можно довести массу до полной однородности.

5. Пересыпьте в миску с творожной массой манную крупу и начните размешивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, а если так и есть – добавьте чуть больше манной крупы.

6. Готовому тесту можно дать настояться минут 20, чтобы манка разбухла.

7. Спустя 20 минут разогрейте сковороду и налейте в нее масло для жарки. Мокрыми руками формируйте шарики из теста и, делая их плоскими, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4-5 с одной стороны.

8. Переверните сырники на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Затем снимите со сковороды и дайте немного остыть.

9. Перед подачей можно присыпать сырники сахарной пудрой, полить сладким соусом и украсить веточками мяты. Вкусные они в горячем, теплом и даже холодном виде.

Читать ещё  Как вырастить банан в домашних условиях
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!