Сырники с бананом

Сырники с бананомСырники с бананом и творогом – невероятно вкусный и до безобразия простой в приготовлении десерт. Для него можно взять творог любой жирности. Также продукт может быть с яркой кислинкой, более сухой или более влажный – все эти моменты с легкостью корректируются с помощью сахара, сметаны или кефира. По желанию в творожную массу можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или какой-либо сироп с ароматом – вкус от этого только выиграет. Банан лучше взять средней степени зрелости.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 банан;
  • 3 щепотки молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры (для подачи);
  • 2-3 листика мяты (для подачи).

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – отмерьте нужное количество творога, манной крупы, сахара. Масло для жарки лучше взять рафинированное – таким образом сырники не приобретут характерный аромат и привкус.

2. В глубокую миску пересыпьте творог, размяв руками или ложкой крупные комочки. Также добавьте в миску молотую корицу, сахар-песок, соль.

3. Теперь вбейте в миску крупное свежее куриное яйцо. Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.

4. Для следующего этапа удобно использовать погружной блендер. Измельчайте все ингредиенты в миске до получения относительно однородной массы – этот момент достаточно индивидуален. То есть если вам хочется видеть в сырниках крупинки творога, значит установите на блендере среднюю скорость и сократите время воздействия. Также можно довести массу до полной однородности.

5. Пересыпьте в миску с творожной массой манную крупу и начните размешивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, а если так и есть – добавьте чуть больше манной крупы.

6. Готовому тесту можно дать настояться минут 20, чтобы манка разбухла.

7. Спустя 20 минут разогрейте сковороду и налейте в нее масло для жарки. Мокрыми руками формируйте шарики из теста и, делая их плоскими, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4-5 с одной стороны.

8. Переверните сырники на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Затем снимите со сковороды и дайте немного остыть.

9. Перед подачей можно присыпать сырники сахарной пудрой, полить сладким соусом и украсить веточками мяты. Вкусные они в горячем, теплом и даже холодном виде.

Читать ещё  Пирог с ревенем

Матрица продуктов: Бананы 🥄 Творог 🥄
Дата: 07.05.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!