Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочкамиСъедобные корзиночки с начинкой почти всегда привлекают внимание гостей и вызывают желание их попробовать. Многие современные хозяйки предпочитают даже салаты подавать не в вазе, а в них. Наполнить корзиночки из песочного или другого теста можно разными продуктами. Популярностью пользуются тарталетки с крабовыми палочками. Это кушанье обходится относительно недорого, готовится легко и нравится почти всем.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и красивые тарталетки с крабовыми палочками, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для начинок из крабовых палочек больше всего подходят тарталетки из песочного теста, но их также можно делать из вафельного и слоеного. Размер тарталеток не должен быть слишком маленьким — миниатюрные корзиночки предназначены для заполнения дорогостоящими продуктами (икрой, семгой).
  • Приобрести корзиночки для тарталеток можно в магазине или сделать собственноручно. Гости наверняка заметят разницу и оценят ваши старания.
  • Крабовые палочки изготавливаются не из крабов, а из белого мяса рыб. Многие производители, желая удешевить товар, добавляют в сурими большое количество крахмала, мясо рыбы частично заменяют растительным белком. Покупая крабовые палочки для тарталеток, внимательно изучайте состав. Предпочтение отдавайте продукции проверенных производителей. Низкая цена на товар должна вас насторожить.
  • Крабовые палочки в составе начинки всегда можно заменить крабовым мясом — эти продукты различаются только формой. Однако измельчать крабовые палочки проще.
  • В продаже имеются замороженные и охлажденные крабовые палочки. Если у вас есть возможность подождать, пока продукт оттает в естественных условиях, можете смело брать замороженный продукт. Он стоит дешевле, но больше ничем не отличается от охлажденного.
  • Размораживать крабовые палочки в микроволновке нельзя: белок свернется, и продукт станет напоминать резину.
  • Если крабовые палочки необходимо не нарезать, а натереть, замороженные подойдут больше. Измельчать на терке их нужно не размораживая. Однако перед соединением крабовой стружки с другими продуктами нужно дождаться, когда она согреется почти до комнатной температуры.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами остужают, иначе начинка быстро начнет закисать.
  • Начинка для тарталеток не должна быть сухой или жидкой. С сухой начинкой тарталетки неприятно есть, жидкая размачивает тесто. Для придания начинке сочности ее смешивают с небольшим количеством овощей, соуса, но этих ингредиентов не должно быть слишком много.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с овощами, некоторыми фруктами, всеми морепродуктами, рисом, яйцом. Комбинируя эти продукты, вы можете составлять начинки для тарталеток сами, основываясь на уже известных и проверенных рецептах.

Читать ещё  Тарталетки с грибами и курицей

Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками

Состав:

  • пшеничная мука — 0,2 кг;
  • сметана — 60 мл;
  • сливочное масло или маргарин — 60 г;
  • сода, погашенная уксусом, — на кончике ножа;
  • соль — щепоть;
  • сахар — щепоть.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин достаньте из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы их размягчить.
  • Размягченное масло (или маргарин) соедините со сметаной, добавьте соль и сахар.
  • Взбейте венчиком или миксером.
  • Просейте муку, примерно третью часть ее всыпьте в сметанно-масляную смесь. Размешайте до однородности. На данном этапе лучше воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
  • Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, потом руками.
  • Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник.
  • Разделите тесто на 10–12 частей.
  • Раскатайте каждую часть в пласт по размеру формочек для маффинов.
  • Смажьте формочки сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, маслом их покрывать не обязательно, выпечка извлекается из них легко даже без смазывания.
  • Положите тесто в формочки, прижмите его к краям. Положите в каждую формочку по несколько фасолин — они не дадут дну вздуться во время выпекания корзиночек в духовке.
  • Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов, поставьте в него формочки с тестом.
  • Готовьте тарталетки 10–12 минут, постарайтесь их не пересушить.
  • Осторожно извлеките тесто из формочек, положите на тарелку и оставьте до остывания.

Если вы сделаете все правильно, не отступая от инструкции, тарталетки у вас получатся румяные, рассыпчатые, но не слишком хрупкие. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Состав:

  • тарталетки — 12–15 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите на крупной терке или мелко порежьте. Если будете измельчать сурими на терке, размораживать их перед этим не надо. Для измельчения ножом продукт предварительно следует разморозить.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поместив под струю холодной воды. Снимите с яиц скорлупу. Измельчите их на терке и соедините с крабовой стружкой.
  • На терке с маленькими отверстиями измельчите сыр, соедините его с сурими и яйцами.
  • Добавьте майонез (1–2 столовые ложки), перемешайте.
  • Положите начинку в корзиночки, посыпьте рубленой зеленью.
Читать ещё  Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Вместо зелени для украшения тарталеток можно использовать маленькие кусочки болгарского перца или зерна граната.

Тарталетки с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Состав:

  • тарталетки — 12–15 шт.;
  • свежий огурец — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки разморозьте, удалите у них целлофановые оболочки. Нарежьте сурими мелкими кубиками, положите в миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите и мелко порубите, отправьте к крабовым палочкам.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дайте зернам обсохнуть. Пересыпьте их к яйцам и крабовым палочкам.
  • Помойте огурец, промокните его салфеткой, нарежьте мелкими кубиками. Если хотите получить более нежный вкус, перед измельчением срежьте с огурца кожуру.
  • Положите кусочки огурца к другим ингредиентам, добавьте ложку майонеза. Перемешайте продукты.
  • Разложите салат по корзиночкам и подайте их к столу.

Украшать чем-либо приготовленные по этому рецепту тарталетки нет необходимости. Сочетание яркого крабового мяса, желтой кукурузы и зеленых огурцов делает закуску яркой и аппетитной без дополнительного декора.

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасами и красной икрой

Состав:

  • тарталетки — 15–18 шт.;
  • крабовые палочки — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 100 г;
  • консервированные ананасы (кольцами) — 7–8 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 30 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • красная икра — 80 г.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, разморозив, освободите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче вы будете нарезать продукты, тем приятнее на вкус и красивее получится закуска.
  • Ананасовые кольца достаньте из сиропа и измельчите ножом. Кусочки ананасов должны быть примерно такими же, как и кусочки сурими.
  • Сыр измельчите на терке, лучше с маленькими отверстиями.
  • Соедините сыр, ананасы и крабовые палочки.
  • Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  • Разложите начинку по корзиночкам. Сверху положите по маленькой ложке икры и по веточке укропа.
Читать ещё  Плавленый сыр из творога

Приготовленные по этому рецепту тарталетки выглядят празднично и изысканно. Их внешний вид полностью соответствует органолептическим качествам. Вашим гостям почти наверняка придется по вкусу это необычное угощение.

Тарталетки с крабовыми палочками, плавленым сыром и помидорами

Состав:

  • тарталетки — 15–20 шт.;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • помидоры — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры разрежьте и удалите мешочки с семенами — эта часть томатов слишком сочная и не должна попасть в начинку.
  • Оставшуюся часть томатной мякоти порежьте мелкими кусочками.
  • Мелкими кубиками порежьте крабовые палочки, предварительно их разморозив, если в этом есть необходимость.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Сделать это будет проще, если перед измельчением сыр на 20–30 минут убрать в морозильную камеру.
  • На такой же терке измельчите сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сложите в миску все измельченные ингредиенты. Подсолите и поперчите их по вкусу.
  • Заправьте салат небольшим количеством майонеза и разложите по тарталеткам. Предварительно в каждую из них можно положить кусочек салатного листа.

Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, закуска все равно получится вкусной.

Тарталетки с крабовыми палочками, форелью и киви

Состав:

  • тарталетки — 20 шт.;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • слабосоленая форель (филе) — 100–150 г;
  • киви — 50 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки и перец мелко порежьте.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  • Соедините сурими, яйца и болгарский перец, добавив к ним немного майонеза.
  • Получившуюся смесь разложите по тарталеткам.
  • Форель разрежьте на 20 тонких ломтиков, сверните их трубочкой, разложите по тарталеткам.
  • В центр каждой «розочки» из красной рыбы положите по кусочку киви.

И внешний вид этих тарталеток, и их вкус почти наверняка понравятся вашим гостям.

Тарталетки с крабовыми палочками приготовить не сложно. Они имеют изысканный вкус и аппетитный вид. Такая закуска может стать украшением праздничного стола.


Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄
Дата: 17.11.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!