Тарталетки с семгой

Семга является вкусной и полезной рыбой, ее любят многие. Закуска с ней всегда становится одним из главных украшений стола. Хорошей идеей будет сделать к празднику тарталетки с семгой. Они просто готовятся, красиво выглядят, их приятно брать в руки и есть.

Особенности приготовления

Сделать вкусные тарталетки с семгой сможет даже неопытный кулинар, но для получения ожидаемого результата ему нужно изучить тонкости приготовления этой закуски.

  • Тарталетки для закусок с семгой можно использовать из песочного, вафельного или слоеного теста, наиболее популярен вариант из песочного теста. Тарталетки выпускаются разной величины. Если в составе начинки доминируют дорогие продукты (семга и авокадо, семга и красная икра и подобные им), то целесообразно использовать маленькие корзиночки. Для более дешевой начинки выбирают тарталетки стандартной величины.
  • Корзиночки для тарталеток продаются в любом крупном магазине, но многие хозяйки предпочитают делать их своими руками. Гости наверняка заметят разницу, и хозяйка, не поленившаяся испечь основу для тарталеток, получит от них море комплиментов.
  • Начинка для тарталеток не должна быть сильно жидкой или сухой. Жидкая размочит тесто, корзиночки потеряют форму, будут прорываться. С сухой начинкой тарталетки получаются невкусными.
  • Часто тарталетки наполняют кремом из творога, масла или других продуктов, сверху выкладывают свернутые в трубочку ломтики семги. Для наполнения корзиночек кремом удобнее всего использовать кулинарный мешок.
  • Для получения необычных тарталеток начинку можно перевернуть: дно корзиночек смазать соусом, положить в них кусочки красной рыбы, сверху отсадить из кулинарного мешка пастообразную начинку.
  • Иногда семгу нарезают кубиками, соединяют с другими ингредиентами, получившимся салатом наполняют тарталетки. Если выбран подобный вариант закуски, нарезать продукты нужно как можно мельче, тогда кушанье будет выглядеть более привлекательно. На вкусе блюда размер нарезки тоже сказывается.

Семга хорошо сочетается со всеми видами сыра, многими овощами, некоторыми фруктами, яйцами. Эти продукты чаще всего и кладут в начинку тарталеток вместе с красной рыбой. Вариантов комбинирования названных ингредиентов существует много, поэтому закуска из семги в тарталетках отличается разнообразием.

Читать ещё  Семга, запеченная в духовке

Тарталетки с семгой и творожным сыром

Состав:

  • маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • соль – 4 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • слабосоленая семга (филе) – 0,2 кг;
  • творожный сыр с копченым лососем или зеленью – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,4 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Маргарин мелко порубите ножом, добавив к нему муку.
  • Яйцо взбейте с щепотью соли.
  • В мучной куче сделайте углубление, влейте в него яйцо.
  • Размешайте тесто ложкой, затем вымесите его руками. Используйте для теста холодные продукты и старайтесь минимизировать его контакт с теплыми ладонями.
  • Заверните тесто в пищевую пленку, на 30–60 минут уберите его в холодильник.
  • Спустя указанное время раскатайте тесто. Бокалом или другой посудой вырежьте из него круги по размеру формочек для кексов.
  • Если вы пользуетесь металлическими формочками, смажьте их растительным маслом. Силиконовые в этом не нуждаются: выпечка из них извлекается легко и без смазывания их маслом.
  • Разложите тесто по формочкам, прижмите его к бортикам. На дно положите по ложке гороха – он не даст дну подняться во время выпекания изделий.
  • Духовку разогрейте до 200–220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом. Выпекайте корзиночки 10–12 минут.
  • Дайте корзиночкам немного остыть, извлеките их из формочек и оставьте до полного остывания.
  • Филе семги нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр соедините с творогом, солью и мелко порезанным укропом. Взбейте их миксером. Поместите в кулинарный мешок или целлофановый пакет, в котором не жалко проделать небольшое отверстие.
  • Смажьте корзиночки изнутри майонезом, положите на дно кусочки семги.
  • Сверху отсадите из кулинарного мешка или пакета крем из творога и сыра.

Дополнительно тарталетки можно украсить веточкой укропа и красной икрой, но это не является обязательным. Корзиночки из песочного теста, приготовленные по приведенному рецепту, подойдут и для любой другой несладкой начинки.

Читать ещё  Бутерброды с крабовыми палочками

Тарталетки с семгой и плавленым сыром

Состав:

  • тарталетки – 15–20 шт.;
  • слабосоленая семга (филе) – 0,25–0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,2–0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • майонез – 40–60 мл;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поставив под струю холодной воды, очистите. Измельчите на терке, можно на стороне с крупными отверстиями. Сложите в миску.
  • Таким же способом измельчите сыр. Чтобы натирать было проще, его перед этим рекомендуется на 20 минут поместить в морозильную камеру. Положите измельченный сыр к яйцам.
  • Мелко порубите зелень укропа и петрушки, предварительно ее вымыв и обсушив. Пересыпьте ее к измельченным продуктам.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по корзиночкам.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, сверните их рулетами и выложите на начинку.

Тарталетки будут выглядеть еще аппетитнее, если в центр розочек из лосося положить по кусочку киви или по ложечке красной икры, украсить их веточками свежей петрушки.

Тарталетки с семгой и огурцом

Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • филе слабосоленой или копченой семги – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у них кончики, снимите с плодов кожуру. Огуречную мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  • Маленькими кубиками порежьте филе семги, положите к огурцам.
  • Сыр охладите в морозильной камере в течение 20 минут, измельчите на терке, отправьте к огурцам и семге.
  • Яйца, сваренные вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, натрите или мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
Читать ещё  Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Разложите салат по корзиночкам, украсьте тарталетки веточками зелени и подавайте к столу.

Тарталетки с семгой и болгарским перцем

Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • слабосоленое филе семги – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • маслины – по вкусу (для украшения).

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите и измельчите на терке.
  • Мелко натрите сыр.
  • Перец порежьте небольшими квадратами.
  • Филе семги нарежьте маленькими кубиками.
  • Соедините красную рыбу, сыр, яйца и майонез, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
  • В центр каждой корзиночки положите по маслине или по ее половинке. Вокруг разложите кусочки болгарского перца. Лучше выбирать красный перец – с ним тарталетки смотрятся наряднее всего.

Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят очень нарядно и обладают необычным, но гармоничным вкусом. Они наверняка приглянутся вашим гостям.

Тарталетки с семгой, авокадо и красной икрой

Состав:

  • тарталетки (маленькие) – 20 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • красная икра – 50 г;
  • слабосоленая семга (филе) – 100–150 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и майонезом, разложите с помощью кулинарного мешка по тарталеткам.
  • Разложите сверху сложенные в форме розочек ломтики семги.
  • В центр каждой розочки положите по небольшой ложечке икры.

Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят презентабельно, обладают изысканным вкусом. Этот вариант закуски идеален для праздничного стола.

Тарталетки с семгой легко готовить. Если не печь тарталетки самим и воспользоваться уже очищенным от костей куском рыбного филе, приготовление закуски займет совсем мало времени, но результат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.


Матрица продуктов: Семга 🥄
Дата: 19.11.2018.

Обновлено: 13.03.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!