Тушеная капуста наряду с жареным картофелем является любимым гарниром миллионов людей. Всесезонная доступность этого овоща позволяет обеспечить семейный рацион витаминами круглый год. Представленный рецепт дополняет копилку существующих способов приготовить его по-новому. Свежий яблочный аромат и небольшая кислинка лучше всякой приправы подчеркнут прелесть хрустящих кусочков.
Блюдо приобретет необычный мягкий привкус, если для готовки использовать сливочное масло. Но следует класть его в меру, не перегружая кушанье – под крышкой тонкая соломка быстро дойдет до готовности.
Состав:
Приготовление:
1. Капусту промойте. Нашинкуйте.
2. Морковь натрите к капусте. Добавьте немного соли и тщательно пожмите руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой.
3. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук в течение 3-5 минут на умеренном огне.
4. Добавьте к луку капусту с морковью. Перемешайте. Готовьте, помешивая, на сильном огне 3-5 минут. Капуста уменьшится в объеме. Сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-25 минут до мягкости. Если в сковороде мало сока, подлейте немного кипятка.
5. Яблоко нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к капусте. Посолите, поперчите.
6. Перемешайте, тушите на слабом огне еще 7-10 минут до готовности.
Обновлено: 07.12.2023