Вкусный и полезный творожный десерт с желе можно приготовить буквально за полчаса и еще полчаса на застывание желе. Получается аппетитно и даже празднично, можно приготовить такой десерт для детей, которые обычно не очень любят творог. А желе можно использовать любое – на ваше усмотрение. Для сладости в десерт можно добавить сахар, сахарную пудру, сгущенку или сметанный крем.
Список ингредиентов:
Перед подачей можно украсить десерт веточкой свежей мяты.
1. Сухой желатин пересыпьте в пиалу и залейте кипятком, размешайте и дайте минут 15 разбухнуть.
2. В чашу блендера переложите творог.
3. Добавьте в чашу блендера сметану, сахар или сахарную пудру, разбухший желатин. Также можно добавить молотую корицу, ванильный сахар. Из сахара, сметаны и ванильного сахара заранее можно сделать сметанный крем, который после этого добавить в чашу блендера.
4. Перекручивайте все ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.
5. Разложите творожную массу по формочкам, не докладывая 2-3 см до самого верха – это место затем займет желе. Разложив творог по формам, уберите их в холодильник. Хотя этот слой получается плотнее, чем жидкое желе, поэтому можно заливать его сразу.
6. Пересыпьте сухое желе в миску и залейте 350-400 мл горячей воды, размешайте до полного растворения и дайте остыть. Но не пропустите момент, когда желе уже начнет «схватываться».
7. Разлейте желейную массу по формочкам и уберите их в холодильник для застывания. Буквально через полчаса творожный десерт с желе будет готов.
8. Подавайте десерт охлажденным.
Обновлено: 30.11.2023
мммммм вкусно спасибо