Ярко-оранжевое пюре из сочной сладкой тыквы концентрирует в себе тепло летнего солнца: на него даже смотреть – одно удовольствие. В сезон созревания этого уникального по своим свойствам овоща нельзя не заготовить его на зиму.
Для приготовления рекомендуется отбирать тыквины насыщенного цвета: ведь именно в них содержание каротина максимально. К сожалению, плотная и толстая овощная кожура очищается с трудом – в этом нелегком деле помощницей может стать мелкая терка.
Сгущенное молоко придаст тыквенному пюре нежный сливочный вкус, привлекательный для малышей. Лимонная кислота слегка оттенит его и позволит существенно увеличить сроки хранения.
Состав (на 0,5 л):
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками в кастрюлю.
2. Залейте горячей водой. Доведите до кипения. Отварите тыкву до мягкости в течние 20-25 минут.
3. Пюрируйте готовую тыквенную нарезку погружным блендером до однородности.
4. Влейте в пюре сгущенное молоко, всыпьте лимонную кислоту (можно ее заменить 1 ч. л. лимонного сока). Верните емкость на плиту.
5. После закипания томите массу в течние 10 минут. В это время ошпарьте кипятком банки и крышки.
6. Разлейте тыквенное пюре в банки. Закрутите.
Остудите, а после перенесите на хранение.
Обновлено: 08.12.2023