Дыни очень вкусны и ароматны, но в варенье, к сожалению, их удивительный запах не сохраняется. К тому же, в плодах много воды и уварить дынное варенье до густого состояния сложно. Тем не менее, все это не значит, что дыня не подходит для консервирования – ведь, в конце концов, варенье не обязано быть густым, а ароматизатор можно добавить в него любой, например, лимон или ваниль.
Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт варенья из дыни, для которого плоды варятся в собственном соку с сахаром.
Ингредиенты:
1. Готовим необходимые ингредиенты.
2. Дыню хорошо промываем и разрезаем напополам. Одну половину очищаем от корки и нарезаем мякоть крупными кубиками примерно 1х2 см.
3. Помещаем нарезанные кусочки в глубокую емкость.
4. Равномерно посыпаем мякоть сахаром и даем дыне пустить сок (несколько часов).
5. Пересыпаем в эмалированную емкость мякоть дыни с сахаром, добавляем воды, чтоб кусочки были полностью покрыты. Доводим массу до кипячения и варим на маленьком огне ещё час-полтора.
6. Готовое варенье должно быть однородным, слегка тягучим и по цвету должно напоминать майский мед. Стерилизуем банки и разливаем туда наше дынное варенье. Плотно закатываем крышкой и переворачиваем. Позже их можно будет убрать в холодильник или подвал. Желательно съедать такое варенье из дыни в течении полугода.
Обновлено: 23.11.2023