Варенье из дыни на зиму: пошаговый рецепт с фото

Варенье из дыни на зимуДыни очень вкусны и ароматны, но в варенье, к сожалению, их удивительный запах не сохраняется. К тому же, в плодах много воды и уварить дынное варенье до густого состояния сложно. Тем не менее, все это не значит, что дыня не подходит для консервирования – ведь, в конце концов, варенье не обязано быть густым, а ароматизатор можно добавить в него любой, например, лимон или ваниль.

Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт варенья из дыни, для которого плоды варятся в собственном соку с сахаром.

Ингредиенты:

  • дыня (большая) – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

1. Готовим необходимые ингредиенты.

2. Дыню хорошо промываем и разрезаем напополам. Одну половину очищаем от корки и нарезаем мякоть крупными кубиками примерно 1х2 см.

3. Помещаем нарезанные кусочки в глубокую емкость.

4. Равномерно посыпаем мякоть сахаром и даем дыне пустить сок (несколько часов).

5. Пересыпаем в эмалированную емкость мякоть дыни с сахаром, добавляем воды, чтоб кусочки были полностью покрыты. Доводим массу до кипячения и варим на маленьком огне ещё час-полтора.

6. Готовое варенье должно быть однородным, слегка тягучим и по цвету должно напоминать майский мед. Стерилизуем банки и разливаем туда наше дынное варенье. Плотно закатываем крышкой и переворачиваем. Позже их можно будет убрать в холодильник или подвал. Желательно съедать такое варенье из дыни в течении полугода.


Матрица продуктов: Дыня 🥄
Дата: 23.09.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!