Яблочная горчица – изумительная кисло-сладкая приправа на основе фруктового пюре. Название и пикантность ей дают молотые зерна белой или черной горчицы, без которых трудно добиться ожидаемого острого вкуса.
Для приготовления следует выбрать большое кисло-сладкое яблоко: антоновка с ее замечательным характерным ароматом – идеальный вариант. Одно их главных достоинств приправы подобного типа – однородная консистенция, поэтому блендер должен поработать на славу. Добавляя уксус, надо помнить о кислоте натурального сока.
Горчица из яблок гармонично дополнит блюда из жирного мяса.
Состав:
Приготовление:
1. Яблоко почистите, удалите семенную коробочку. Кусочки яблок заверните в фольгу и запеките их в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
2. Остудите печеное яблоко.
3. В пиалу насыпьте соль и сахар, зерна горчицы. Если есть ступка и пестик – то лучше воспользоваться ими. Измельчите ингредиенты до более мелкой фракции.
4. В емкость к яблоку налейте растительное масло.
5. Пересыпьте измельченные горчичные зерна с солью и сахаром. Добавьте немного молотой корицы.
6. Начните измельчать ингредиенты с помощью блендера. Через некоторое время добавьте к массе яблочный уксус.
Подавайте в соуснике. Горчицу храните в плотно закрытой таре в холодильнике. Срок годности несколько дней.
Обновлено: 08.12.2023