Ароматный яблочный джем быстрого приготовления – изумительно вкусный витаминный десерт, способный украсить стол во все времена. Он идеально дополнит любое чаепитие, очарует своим мягким вкусом и поднимет настроение в любой ситуации.
Непродолжительная термическая обработка фруктового пюре повышает пищевую ценность готового продукта. Консистенция джема такова, что его легко уложить на хрустящий сухарик – яблочные пектины играют роль естественного загустителя. Трудно себе представить более подходящую начинку для выпечки, чем яблочная масса аппетитного янтарного оттенка.
Состав:
Приготовление:
1. Если яблоки крупные, используйте на такой объем сахара один фрукт. Если мелкие, то два или три. Очистите яблоки.
2. В емкость для микроволновки измельчите яблоко на терке с мелкими ячейками.
3. Добавьте сахар. Если любите джем с кислинкой, насыпьте щепотку лимонной кислоты или добавьте половинку чайной ложки лимонного сока.
4. Поставьте емкость с микроволновку. Накройте специальной крышкой. Включите микроволновку на 3 минуты. Больше времени для приготовления джема не потребуется.
Перемешайте джем и дайте ему слегка остыть – яблочная нарезка втянет в себя сироп.
Обновлено: 08.12.2023