Хрустящий аппетитный крамбл представляет собой разновидность ароматного яблочного пирога с английским акцентом. Это классический десерт на все времена. Простота приготовления позволяет любой семье прочувствовать чарующую британскую кулинарную специфику. Мякоть сочных сладких яблок идеально дополняет суховатое песочное тесто.
Крамбл органично впишется в любое чаепитие. Но его можно приготовить в закусочном варианте, запекая сдобренное специями подсоленное тесто с кусочками жирного вяленого мяса или рыбы, овощным пюре, маринованными фруктами. При его подаче не потребуются ножи.
Состав:
Приготовление:
1. К просеянной муке добавьте сливочное масло комнатной температуры, 30 г сахара и щепотку соли.
2. Промните массу вилкой в песочную крошку, стараясь сделать ее как можно мельче.
3. Яблоки очистите от семян. Нарежьте небольшими слайсами. Выложите в форму.
4. Присыпьте их оставшейся частью сахара.
5. Сверху распределите песочную крошку. Старайтесь полностью покрыть всю фруктовую нарезку.
6. Поместите форму в холодную духовку. Включите ее на 220 градусов. Запекайте крамбл в течение 20 минут.
Остудите крамбл до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023