Румяный пудинг недаром является любимым лакомством миллионов людей. Но яблочная мякоть делает вкус этого десерта с английским акцентом непревзойденным. Для приготовления следует выбирать душистые плоды летних сортов.
Керамическая форма способна удержать тесто любой консистенции. Поэтому не нужно вводить манную крупу в избытке, иначе готовая выпечка получится окажется плотной. В этой симфонии вкуса первую скрипку должны играть яблоки. Их свежую прелесть усилит корица или истолченные миндальные орешки.
Показатель готовности пудинга – формирование золотистой корочки с мелкими трещинками.
Состав:
Приготовление:
1. Яблоки измельчите на терке.
2. К яблочному пюре добавьте сметану, сахар, соль и манную крупу. Перемешайте.
3. В отдельную емкость вбейте яйца. Взбейте миксером. Масса должна стать светлее, плотнее, увеличится в объеме в несколько раз.
4. К яблочной массе добавьте взбитые яйца. Аккуратно вмешайте, чтобы не нарушить воздушность.
5. Формочки для запекания смажьте небольшим количеством масла. Распределите яблочную смесь по формам.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пудинг 25-35 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании готовой выпечки на палочке не должно быть кусочков влажного теста.
Остудите выпечку в формочках. Подавайте к столу в качестве десерта.
Обновлено: 08.12.2023