Фактурные мелкие ягодки малины или ежевики – стильная и необычная вставка в букет. Композиции с ягодными акцентами смотрятся очень сочно и ярко. Мелкая фактура прекрасно дополняют бархатные нежные лепестки цветов. Особую популярность ягоды завоевали в свит-букетах. Кисти ягод органично смотрятся среди больших «сладких» бутонов. А вот сделать реалистичные ягоды можно самостоятельно. Представляем интересный мастер-класс, который расскажет, как создать ягоды своими руками. Выполнены плоды в смешанной технике с использованием термо-клея и гофробумаги.
Приготовьте материалы и инструменты для работы:
Шаг 1. Создаем из бусины и зубочистки основу для ягодки. Вставляем кончик зубочистки в отверстие бусины. Зафиксировать временный стебелек можно каплей горячего клея.
Шаг 2. Теперь нам нужно приготовить емкость с водой и разогреть термо-пистолет со стержнем. Аккуратно наносим на верхушку основы первую капельку клея и сразу же, пока капля не растеклась, опускаем заготовку в воду.
Первая костянка готова, продолжаем наносить следующие капельки, остужая каждую в воде. Располагаем капли как можно ближе, чтобы фактура получилась реалистичнее.
Начиная с середины бусины капли можно делать более крупными. После создания последних костянок опускаем шарик в воду на минутку, чтобы все элементы полностью застыли.
Шаг 3. Вынимаем зубочистку и вклеиваем отрезок проволоки.
Если вы сразу же создаете соцветие, то сделайте еще как минимум две ягодки. Остальные ягодки лучше создать другого диаметра.
Шаг 4. Теперь нужно окрасить плоды гуашевой краской. Оттенок ягод можете выбрать на свое усмотрение. После чего закрепляем цвет акриловым лаком с глянцевым или шелковисто-матовым эффектом.
Шаг 5. После окрашивания ягод дополняем их тоненькими чашелистиками из зеленой гофробумаги. Кончики чашелистиков подкручиваем вниз. Основание плодоножек обрабатываем полоской гофры или тейпленты.
Шаг 6. Соединяем плодоножки, формируя кисть ягод. Основание веточки дополняем листочком с зубчатым контуром.
Вот такая реалистичная веточка ягод у нас получилась.