Яичница с помидорами и кабачками: со сковороды еще аппетитнее

Яичница с помидорами и кабачкамиЯичницу не умеет готовить разве что очень ленивый: это простое и питательное блюдо является самым популярным в мире, а разнообразие его рецептов поражает воображение. Представленный рецепт позволяет дополнить узнаваемый вкус новыми нотами и пополнить копилку приемов, позволяющих быстро приготовить бюджетный обед.

Разноцветные овощи делают блюдо более аппетитным и повышают его пищевую ценность. Но помидоры и кабачки не стоит обжаривать длительно – более уместным будет пассерование. Если нет неприятия, овощную кожуру лучше не удалять, так как она дополнительно обогащает яичницу витаминами.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:

1. Кабачок нарежьте кубиками. Если используете зрелый, удалите у него семена и кожуру.

2. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте помидоры кусочками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачки, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на сильном огне.

4. Добавьте помидоры. Перемешайте и обжарьте в том же режиме в течение 2-4 минут. Затем сделайте огонь небольшим.

5. Вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга. Подсолите, поперчите. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут. Белок должен хорошо схватиться и приготовиться, а желток — остаться жидким.

6. Измельчите зелень.

Посыпьте сверху яичницу и подавайте к столу.

Какой овощ самый главный на грядке?
Морковь
5.26%
Капуста
5.12%
Картошка
53.37%
Огурец
7.14%
Помидор
12.4%
Тыква
6.67%
Другой
2.83%
Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.21%
Проголосовало: 1484

Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 14.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!