Яичницу не умеет готовить разве что очень ленивый: это простое и питательное блюдо является самым популярным в мире, а разнообразие его рецептов поражает воображение. Представленный рецепт позволяет дополнить узнаваемый вкус новыми нотами и пополнить копилку приемов, позволяющих быстро приготовить бюджетный обед.
Разноцветные овощи делают блюдо более аппетитным и повышают его пищевую ценность. Но помидоры и кабачки не стоит обжаривать длительно – более уместным будет пассерование. Если нет неприятия, овощную кожуру лучше не удалять, так как она дополнительно обогащает яичницу витаминами.
Состав:
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте кубиками. Если используете зрелый, удалите у него семена и кожуру.
2. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте помидоры кусочками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачки, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на сильном огне.
4. Добавьте помидоры. Перемешайте и обжарьте в том же режиме в течение 2-4 минут. Затем сделайте огонь небольшим.
5. Вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга. Подсолите, поперчите. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут. Белок должен хорошо схватиться и приготовиться, а желток – остаться жидким.
6. Измельчите зелень.
Посыпьте сверху яичницу и подавайте к столу.
Обновлено: 08.12.2023