Закуска из баклажанов с овощами и уксусом: пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажанов с овощами и уксусомЗакуски из баклажанов по нраву всем, ведь их вариаций существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов уплетать чуть ли не каждый день. Когда банальный «Тещин язык» надоел, а икра из баклажанов на столе не к месту, то можно поэкспериментировать и приготовить очень вкусную овощную закуску. Мы сегодня поделимся с вами этим рецептом, и будьте уверены, если вы поставите такие баклажаны на стол, то уже через 10 минут гости попросят добавки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.,
  • помидоры – 5 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • перец горький – 1/2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт. большого размера,
  • чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • укроп – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • уксус столовый – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 50 мл.

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
55.04%
Нет
44.96%
Проголосовало: 2413

Приготовление

1. Подготавливаем все требуемые для создания закуски продукты. Овощи моем, обсушиваем.

2. Баклажаны, у которых предварительно срезали плодоножки, складываем в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (это примерно 10-15 минут после закипания).

3. Разрезаем вареные баклажаны вдоль пополам. Складываем в миску. Отправляем под пресс. Оставляем на полтора-два часа.

Пока баклажаны находятся под прессом, занимаемся подготовкой овощной начинки.

4. Лук чистим. Режем мелкой соломкой.

5. Обжариваем в растительном масле до зарумянивания.

6. Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.

7. Отправляем к луку. Продолжаем жарить.

8. Из перца удаляем семена и отрезаем плодоножки. Нарезаем тонкой соломкой. Горький перец мелко крошим.

9. Соединяем с жареными овощами. Перемешиваем. С огня не снимаем, а обжариваем еще минут 5.

10. Помидоры режем кубиками.

11. Кладем помидоры в зажарку. Обжариваем несколько минут. В завершении солим и вливаем уксус, при желании можно добавить свежемолотый черный перец. Хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня. Начинка для баклажанов готова.

Читать ещё  Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

12. Чеснок чистим. Мелко рубим.

13. Укроп мелко режем.

14. После того как баклажаны пустили сок, режем их на кусочки шириной 2,5-3 сантиметра.

15. Обжариваем баклажаны до зарумянивания с двух сторон в разогретом растительном масле.

16. Горячие жареные баклажаны выкладываем в контейнер ровным слоем, срезом вверх. Подсаливаем. Кладем порубленный чеснок.

17. Выкладываем на каждый баклажан приготовленную овощную начинку.

18. Посыпаем зеленью.

19. Описанными в 16-18 пунктах способами управляемся со всеми овощами. Закупориваем контейнер. Отправляем на некоторое время в холодильник для настаивания. После выкладываем закуску на красивую тарелку и подаем к столу. Можете засекать время, ведь не пройдет и 10 минут, как вам придется идти за добавкой.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 03.10.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!