Запеканка из макарон с тыквой

Запеканка из макарон с тыквойДоносящийся из духового шкафа аромат чеснока, смешанный с запахом пряного сыра, закономерно вызывает живейший интерес всех членов семьи. Приготовление запеканки из макарон с тыквой занимает не более получаса и сводится к отвариванию любых макаронных изделий. Некоторые трудности могут быть связаны лишь с очисткой и нарезанием плотной тыквины.

Тонкие пластинки тыквы богаты витаминами — пассеровка в сливочном масле позволяет извлечь их в полном объеме и обеспечить кушанью изумительный желтоватый оттенок. Блюдо можно приготовить в десертном варианте, ведя сахар и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • макароны 150 г;
  • тыква 180 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • сыр твердый 80 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый 2-3 щепотки;
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.;
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.;
  • панировочные сухари 1 ст. л.;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите и промойте. Обсушите салфеткой. Луковицу нарежьте тонкими четвертинками, а чеснок – колечками.

2. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена и волокна. Сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте немного масла. На разогретую поверхность выложите измельченный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне 3-5 минут.

4. Добавьте кусочки тыквы, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче.

5. В кастрюлю наберите воды, поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте макаронные изделия. Перемешайте, немного подсолите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 7-10 минут.

6. Отваренные макароны пересыпьте на дуршлаг, промойте и подержите 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

7. Макароны пересыпьте в глубокую миску, туда же добавьте обжаренную тыкву с луком. Перемешайте.

8. Введите крупные яйца и добавьте сметаны. Перемешайте до равномерного распределения.

9. Всыпьте по вкусу соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и молотую паприку. Перемешайте.

10. Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Равномерно выложите подготовленную массу. Присыпьте тертым твердым сыром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-50 минут.

11. Запеканка готова.

Читать ещё  Фахитос со свининой
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!