Доносящийся из духового шкафа аромат чеснока, смешанный с запахом пряного сыра, закономерно вызывает живейший интерес всех членов семьи. Приготовление запеканки из макарон с тыквой занимает не более получаса и сводится к отвариванию любых макаронных изделий. Некоторые трудности могут быть связаны лишь с очисткой и нарезанием плотной тыквины.
Тонкие пластинки тыквы богаты витаминами – пассеровка в сливочном масле позволяет извлечь их в полном объеме и обеспечить кушанью изумительный желтоватый оттенок. Блюдо можно приготовить в десертном варианте, ведя сахар и сухофрукты.
Ингредиенты:
1. Лук и чеснок очистите и промойте. Обсушите салфеткой. Луковицу нарежьте тонкими четвертинками, а чеснок – колечками.
2. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена и волокна. Сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте немного масла. На разогретую поверхность выложите измельченный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне 3-5 минут.
4. Добавьте кусочки тыквы, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче.
5. В кастрюлю наберите воды, поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте макаронные изделия. Перемешайте, немного подсолите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 7-10 минут.
6. Отваренные макароны пересыпьте на дуршлаг, промойте и подержите 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Макароны пересыпьте в глубокую миску, туда же добавьте обжаренную тыкву с луком. Перемешайте.
8. Введите крупные яйца и добавьте сметаны. Перемешайте до равномерного распределения.
9. Всыпьте по вкусу соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и молотую паприку. Перемешайте.
10. Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Равномерно выложите подготовленную массу. Присыпьте тертым твердым сыром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-50 минут.
11. Запеканка готова.
Обновлено: 27.06.2022