Запеканка из макарон с тыквой

Запеканка из макарон с тыквойДоносящийся из духового шкафа аромат чеснока, смешанный с запахом пряного сыра, закономерно вызывает живейший интерес всех членов семьи. Приготовление запеканки из макарон с тыквой занимает не более получаса и сводится к отвариванию любых макаронных изделий. Некоторые трудности могут быть связаны лишь с очисткой и нарезанием плотной тыквины.

Тонкие пластинки тыквы богаты витаминами — пассеровка в сливочном масле позволяет извлечь их в полном объеме и обеспечить кушанью изумительный желтоватый оттенок. Блюдо можно приготовить в десертном варианте, ведя сахар и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • макароны 150 г;
  • тыква 180 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • сыр твердый 80 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый 2-3 щепотки;
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.;
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.;
  • панировочные сухари 1 ст. л.;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите и промойте. Обсушите салфеткой. Луковицу нарежьте тонкими четвертинками, а чеснок – колечками.

2. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена и волокна. Сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте немного масла. На разогретую поверхность выложите измельченный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне 3-5 минут.

4. Добавьте кусочки тыквы, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче.

5. В кастрюлю наберите воды, поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте макаронные изделия. Перемешайте, немного подсолите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 7-10 минут.

6. Отваренные макароны пересыпьте на дуршлаг, промойте и подержите 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

7. Макароны пересыпьте в глубокую миску, туда же добавьте обжаренную тыкву с луком. Перемешайте.

8. Введите крупные яйца и добавьте сметаны. Перемешайте до равномерного распределения.

9. Всыпьте по вкусу соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и молотую паприку. Перемешайте.

10. Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Равномерно выложите подготовленную массу. Присыпьте тертым твердым сыром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-50 минут.

11. Запеканка готова.


Матрица продуктов: Макароны 🥄 Тыква 🥄
Дата: 29.01.2019.

Обновлено: 19.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!