Запеканка с курицей и брокколи в духовке: заливаем яйцом, готовим без сыра

Запеканка с курицей и брокколиПриготовление воздушной, но питательной запеканки из нежной курятины и сочной брокколи не потребует больших затрат времени. Вместе с тем блюдо по предлагаемому рецепту позволит надежно утолить голод в любой обстановке – и дома, и походных условиях. Запеканка не нуждается в разогревании и гармонично сочетает в себе мясо и гарнир к нему.

Вводимый лук можно по желанию обжарить, репчатый лук заменить его свежими зелеными перьями – это совершенно поменяет вкус готового блюда. Специи вводятся по вкусу.

Готовая запеканка с корочкой, когда остынет, отлично режется на порционные кусочки.

Состав:

  • куриное мясо – 200 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 70 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу – 1/5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

1. Лук нарежьте соломкой. Брокколи разделите на соцветия. Закипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли. Бланшируйте брокколи 2-3 минуты, после остудите в холодной воде.

2. Смешайте сливки, муку, соль, специи, сюда же вбейте яйца.

3. Венчиком взбейте заливку до однородности.

4. Курицу сварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте либо порвите руками на кусочки. Можно использовать куриное филе или кусочки мяса, срезанные с голеней или бедер.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Смешайте кусочки курицы с луком и бланшированной капустой, выложите в форму.

6. Распределите заливку на курицу с брокколи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Запекайте 20-25 минут. Омлет сверху и внутри должен схватиться.

Подавать можно целиком на блюде либо нарезать на кусочки.

Не белокачанная капуста: блюда из какой вкуснее?
Брокколи
20%
Брюссельская
0%
Цветная
80%
Проголосовало: 25

Матрица продуктов: Брокколи 🥄 Курица 🥄
Дата: 12.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!