Приготовление воздушной, но питательной запеканки из нежной курятины и сочной брокколи не потребует больших затрат времени. Вместе с тем блюдо по предлагаемому рецепту позволит надежно утолить голод в любой обстановке – и дома, и походных условиях. Запеканка не нуждается в разогревании и гармонично сочетает в себе мясо и гарнир к нему.
Вводимый лук можно по желанию обжарить, репчатый лук заменить его свежими зелеными перьями – это совершенно поменяет вкус готового блюда. Специи вводятся по вкусу.
Готовая запеканка с корочкой, когда остынет, отлично режется на порционные кусочки.
Состав:
Приготовление:
1. Лук нарежьте соломкой. Брокколи разделите на соцветия. Закипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли. Бланшируйте брокколи 2-3 минуты, после остудите в холодной воде.
2. Смешайте сливки, муку, соль, специи, сюда же вбейте яйца.
3. Венчиком взбейте заливку до однородности.
4. Курицу сварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте либо порвите руками на кусочки. Можно использовать куриное филе или кусочки мяса, срезанные с голеней или бедер.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Смешайте кусочки курицы с луком и бланшированной капустой, выложите в форму.
6. Распределите заливку на курицу с брокколи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Запекайте 20-25 минут. Омлет сверху и внутри должен схватиться.
Подавать можно целиком на блюде либо нарезать на кусочки.
Обновлено: 08.12.2023