Заправка для борща на зиму в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Заправка для борща на зиму в мультиваркеБорщ любят все, и взрослые, и дети. Правда в летнюю жару готовить его совсем не хочется, да и место первых блюд по праву занимают холодные супы. А вот как только захолодает, то мало кто может обойтись без горяченького первого блюда. Чтобы улучшить вкусовые качества борща, необходимо приготовить специальную заправку, которая, к слову сказать, готовится довольно долго. А вот чтобы ускорить процесс приготовления первого блюда, заправку можно приготовить заранее и законсервировать.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг или томатная паста – 250 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 150-200 гр., в зависимости от сладости свеклы;
  • черный и душистый перец – по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус (6%) – 170 мл.

Приготовление

1. Морковь, свеклу, лук очищает от кожицы, у перца удаляем семена.

2. Подготавливаем все ингредиенты. Нужно сказать, что с появлением современной кухонной техники, процесс консервирования превратился в сплошное удовольствие. Поэтому можно немного напрячься и быстренько измельчить помидоры, перец и лук.

3. Морковь и свеклу натрем с помощью терки на кухонном комбайне.

4. Теперь помещаем в чашу мультиварки лук, морковь, перец и помидоры. Если вы использовали томатную пасту, то ее нужно предварительно развести в 0,5 литре воды. Если для заправки используются помидоры, то просто заливаем содержимое чаши водой (0,3 гр).

5. Даем заправке закипеть, прокипеть 10 минут и добавляем свеклу.

6. Все перемешиваем, закрываем крышку и оставляем вариться в режиме «мультиповар» или «варка» на 1 час.

7. После этого открываем крышку, всыпаем соль, сахар и специи.

8. Добавляем растительное масло и оставляем еще на 15 минут. За все время приготовления все овощи успели хорошо развариться.

9. За 5 минут до окончания варки вливаем в заправку уксус.

10. Заправка готова.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu1711. Разливаем ее по простерилизованным баночкам и закатываем.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu2012. Даем остыть и убираем в кладовку.

Дата: 08.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!