Заправка для борща на зиму в мультиварке

Заправка для борща на зиму в мультиваркеБорщ любят все, и взрослые, и дети. Правда в летнюю жару готовить его совсем не хочется, да и место первых блюд по праву занимают холодные супы. А вот как только захолодает, то мало кто может обойтись без горяченького первого блюда. Чтобы улучшить вкусовые качества борща, необходимо приготовить специальную заправку, которая, к слову сказать, готовится довольно долго. А вот чтобы ускорить процесс приготовления первого блюда, заправку можно приготовить заранее и законсервировать.

Ингредиенты:
zapravka-dlya-borshha-na-zimu1

  • свекла — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг или томатная паста — 250 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 150-200 гр., в зависимости от сладости свеклы;
  • черный и душистый перец — по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • уксус (6%) — 170 мл.

Приготовление

zapravka-dlya-borshha-na-zimu21. Морковь, свеклу, лук очищает от кожицы, у перца удаляем семена.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu32. Подготавливаем все ингредиенты. Нужно сказать, что с появлением современной кухонной техники, процесс консервирования превратился в сплошное удовольствие. Поэтому можно немного напрячься и быстренько измельчить помидоры, перец и лук.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu4

zapravka-dlya-borshha-na-zimu5

zapravka-dlya-borshha-na-zimu63. Морковь и свеклу натрем с помощью терки на кухонном комбайне.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu7

zapravka-dlya-borshha-na-zimu84. Теперь помещаем в чашу мультиварки лук, морковь, перец и помидоры. Если вы использовали томатную пасту, то ее нужно предварительно развести в 0,5 литре воды. Если для заправки используются помидоры, то просто заливаем содержимое чаши водой (0,3 гр).

zapravka-dlya-borshha-na-zimu95. Даем заправке закипеть, прокипеть 10 минут и добавляем свеклу.

6. Все перемешиваем, закрываем крышку и оставляем вариться в режиме «мультиповар» или «варка» на 1 час.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu107. После этого открываем крышку, всыпаем соль, сахар и специи.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu11

zapravka-dlya-borshha-na-zimu12

zapravka-dlya-borshha-na-zimu138. Добавляем растительное масло и оставляем еще на 15 минут. За все время приготовления все овощи успели хорошо развариться.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu159. За 5 минут до окончания варки вливаем в заправку уксус.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu1610. Заправка готова.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu1711. Разливаем ее по простерилизованным баночкам и закатываем.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu2012. Даем остыть и убираем в кладовку.

Читать ещё  Заготовка зеленого лука на зиму
Дата: 08.08.2015.

Обновлено: 08.10.2017

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!