Благодатная осенняя пора просто предназначена природой для заготовки. В сезон созревания овощей она станет бюджетной. Заправка для борща по предложенному рецепту не только позволит приготовить классический украинский борщ, но пряные соусы, густые подливы к рыбным или мясным блюдам: ее можно подать и в качестве самостоятельной закуски. Закупая овощи, нужно выбирать крупные неповрежденные плоды.
Термическая обработка носит щадящий характер и позволяет сохранить пищевую ценность свежих овощей. Растительное масло необходимо для придания мягкого вкуса и извлечения жирорастворимых витаминов моркови.
Состав:
Приготовление:
1. Свеклу очистите, нарежьте средними кубиками.
2. Так же измельчите морковь.
3. Нарежьте кольцами зеленый лук и чеснок.
4. Нарежьте свекольную ботву. В ней очень много витаминов и минералов.
5. Пересыпьте все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте растительное масло. Пассеруйте 10 минут.
6. Налейте воду. Готовьте 10-15 минут. Добавьте уксус. Томите заправку еще 5 минут.
7. Разлейте ее в подготовленные горячие банки.
8. Закрутите. Остудите.
Уберите на хранение.
Обновлено: 08.12.2023