Острая закуска из зеленых помидоров с хреном, приготовленная по предложенному рецепту – блюдо для отважных. Ее изумрудная зелень скрывает настоящий огонь. Она, как и рюмочка горячительного напитка, идеально подойдет к горячим кушаньям из жирных сортов мяса или рыбы, в ограниченном количестве пригодится для заправки первых блюд.
Чем более однородна закуска, тем легче ее наносить на бутерброды. При подготовке овощей надо использовать перчатки и всемерно беречь глаза.
Смесь можно дополнить любой ароматической травой по вкусу, пряной нотой чеснока. Альтернативой петрушке станет сельдерей.
Состав:
Приготовление:
1. Помидоры разрежьте пополам.
2. Пропустите помидоры и зелень петрушки через мясорубку.
3. Корень хрена очистите и промойте.
4. Натрите хрен к томатной массе. Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте.
Храните закуску в баночке на холоде.
Обновлено: 08.12.2023