Зеленый салат с яйцами и огурцами можно готовить сразу, как только появится первая зелень, в это же время ориентировочно появляется и молодая белокочанная, пекинская капуста. Добавим в салат яйцо и получится идеальный перекус, дополнение к гарниру или мясному блюду, также салат можно подать на ужин, особенно, если вы придерживаетесь диетической схемы питания. Готовится такое полезное и свежее блюдо очень быстро.
Список ингредиентов:
1. Помойте кочан молодой капусты, обсушите и мелко нашинкуйте. Мять капусту не нужно, так как ее листья сами по себе мягкие и сочные. Если капуста прошлогоднего урожая, то следует помять ее с солью, чтобы она стала мягче и дала сок.
2. Свежие огурцы помойте и обрежьте кончики, если кожура жесткая – ее лучше срезать. Нарежьте огурцы половинками кружочков.
3. Яйца сварите вкрутую, затем остудите в холодной воде и снимите скорлупу, нарежьте не очень мелко, можно полосочками.
4. Небольшую репчатую луковицу почистите и нарежьте мелко. Если лук горький, то можно его ошпарить кипятком либо замариновать в сахаре и уксусе (на 1 луковицу 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч. л. столового 9 % уксуса).
5. Помойте петрушку и любую другую зелень, листья пекинской капусты, затем обсушите и мелко нарежьте или порвите руками.
6. Добавьте немного соли (по желанию), специй, положите в миску горчицу в зернах. Долейте соевый соус. Так как соус и сам по себе достаточно соленый, то без соли в этом салате можно обойтись.
7. Перемешайте все ингредиенты в миске и сразу же подавайте. Если салат постоит некоторое время, то он может «стечь».
Обновлено: 30.11.2023