Никто не станет спорить с тем, что теплый сладковатый вкус куриной печени нуждается во вкусовом контрасте, причем чаще всего для этого используются помидоры. Но в рамках предложенного рецепта его обеспечивают ломтики спелых кисло-сладких яблок. Фрукты следует тщательно освободить от семенных коробочек.
Яблочный сок, пропитавший кусочки печени и смешанный со сливочной подливой, поможет нивелировать возможную горечь, которая иногда чувствуется в блюдах из этого продукта. Альтернативой яблокам может стать ароматная айва, но ее следует предварительно подвергнуть термообработке.
Состав:
Приготовление:
1. Печень промойте, срежьте с нее пленки и желчные протоки. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в масло печень, посолите. Готовьте 15-20 минут, помешивая. Емкость можно накрыть крышкой.
2. Как только печень будет готовой, добавьте сметану (можно использовать ряженку или сливки).
3. Яблоко нарежьте крупными дольками.
4. Добавьте в сковороду. Накройте крышкой. Тушите еще 5-8 минут, изредка перемешивая.
5. Выключите огонь, еще пару минут не открывайте крышку.
Теперь блюдо готово. Подавайте, украсив измельченной зеленью.
Обновлено: 08.12.2023