Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, самое время вспомнить самый популярный рецепт жареных кабачков с чесноком. Приготовленные в таком виде, кабачки получаются невероятно вкусными, в меру пикантными и сохраняют все содержащиеся в них витамины.
Ингредиенты:
1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и другую грязь, после чего срезаем кончики и нарезаем кольцами – не очень тонкими, но и не толстыми, чтобы они быстро прожаривались.
2. Перекладываем нарезанный кабачок в глубокую емкость и хорошенько солим, чтобы овощ дал много сока.
3. Отдельно разбиваем 2 яйца, слегка присаливаем и как следует перемешиваем.
4. Кабачки обваливаем в муке, потом опускаем каждое колечко по отдельности в яйцо и снова в муку.
5. Жарим кабачки в кляре на хорошо разогретой сковороде, налив достаточное количество масла.
6. Переворачиваем на другую сторону через 3-4 минуты при обжарке на среднем огне.
7. Выкладываем на плоское блюдо (при желании можно убрать лишний жир, обмакнув обжаренные кабачки бумажным полотенцем), после чего на каждое колечко кладем небольшое количество майонеза и немного чеснока, выдавленного через чесночный пресс.
8. Аналогично приправляем все кабачки, выкладывая их друг на друга, сверху посыпаем нарубленным укропом. Подается закуска из кабачков в холодном виде.
Обновлено: 24.11.2023