Жареные кабачки с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с чеснокомСезон кабачков в самом разгаре, а значит, самое время вспомнить самый популярный рецепт жареных кабачков с чесноком. Приготовленные в таком виде, кабачки получаются невероятно вкусными, в меру пикантными и сохраняют все содержащиеся в них витамины.

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 20 г укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и другую грязь, после чего срезаем кончики и нарезаем кольцами – не очень тонкими, но и не толстыми, чтобы они быстро прожаривались.

2. Перекладываем нарезанный кабачок в глубокую емкость и хорошенько солим, чтобы овощ дал много сока.

3. Отдельно разбиваем 2 яйца, слегка присаливаем и как следует перемешиваем.

4. Кабачки обваливаем в муке, потом опускаем каждое колечко по отдельности в яйцо и снова в муку.

5. Жарим кабачки в кляре на хорошо разогретой сковороде, налив достаточное количество масла.

6. Переворачиваем на другую сторону через 3-4 минуты при обжарке на среднем огне.

7. Выкладываем на плоское блюдо (при желании можно убрать лишний жир, обмакнув обжаренные кабачки бумажным полотенцем), после чего на каждое колечко кладем небольшое количество майонеза и немного чеснока, выдавленного через чесночный пресс.

8. Аналогично приправляем все кабачки, выкладывая их друг на друга, сверху посыпаем нарубленным укропом. Подается закуска из кабачков в холодном виде.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Чеснок 🥄
Дата: 29.05.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!