Каждая хозяйка, разрабатывая меню на ужин, мечтает приготовить что-то вкусное и простое, ведь стоять после трудового дня у плиты несколько часов вряд ли кто-то захочет. На помощь как всегда придут мясо и картошечка, из которых можно сотворить вкуснейшее жаркое. Сегодняшний мастер-класс будет посвящен именно созданию этого блюда. Готовы? Приступаем!
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, а именно:
1. Проверяем наличие всех перечисленных выше продуктов, которые потребуются для создания нашего жаркого.
2. Мясо (мы используем свинину, но подойдет также говядина, баранина и даже курица) моем. Обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера (не мелко!).
3. Выкладываем в казанок с разогретым растительным маслом и тушим в течение четверти часа.
4. Лук также шинкуем не сильно мелко.
5. Отправляем его в казанок, как только мяско начнет немного зарумяниваться.
6. Морковь режем мелкой соломкой.
7. Соединяем морковочку с мясом и луком. Продолжаем жарить.
8. Перец моем. Удаляем семена и плодоножку. Режем соломкой.
9. Кладем перчик в казан к мясу, луку и моркови. Обжариваем пару минут.
10. Добавляем томатную пасту (при желании). Перемешиваем.
11. Вливаем немного воды (она должна лишь слегка покрыть обжаренные овощи и мясо). Приправляем специями. Доводим до кипения.
12. Картофель режем крупными брусочками.
13. Отправляем картошечку в кипящий бульон. Периодически перемешивая, тушим до полной готовности.
14. Наше жаркое готово! Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. Кушайте на здоровье!
Обновлено: 24.11.2023