Жаркое из свинины с картофелем: пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка, разрабатывая меню на ужин, мечтает приготовить что-то вкусное и простое, ведь стоять после трудового дня у плиты несколько часов вряд ли кто-то захочет. На помощь как всегда придут мясо и картошечка, из которых можно сотворить вкуснейшее жаркое. Сегодняшний мастер-класс будет посвящен именно созданию этого блюда. Готовы? Приступаем!

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, а именно:

  • мясо – 350 г,
  • картофель – 300 г,
  • лук – 2 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. л. (по желанию),
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • приправы – по вкусу,
  • масло растительное.
  • Рецепт приготовления с фото

    1. Проверяем наличие всех перечисленных выше продуктов, которые потребуются для создания нашего жаркого.

    2. Мясо (мы используем свинину, но подойдет также говядина, баранина и даже курица) моем. Обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера (не мелко!).

    3. Выкладываем в казанок с разогретым растительным маслом и тушим в течение четверти часа.

    4. Лук также шинкуем не сильно мелко.

    5. Отправляем его в казанок, как только мяско начнет немного зарумяниваться.

    6. Морковь режем мелкой соломкой.

    7. Соединяем морковочку с мясом и луком. Продолжаем жарить.

    8. Перец моем. Удаляем семена и плодоножку. Режем соломкой.

    9. Кладем перчик в казан к мясу, луку и моркови. Обжариваем пару минут.

    10. Добавляем томатную пасту (при желании). Перемешиваем.

    11. Вливаем немного воды (она должна лишь слегка покрыть обжаренные овощи и мясо). Приправляем специями. Доводим до кипения.

    12. Картофель режем крупными брусочками.

    13. Отправляем картошечку в кипящий бульон. Периодически перемешивая, тушим до полной готовности.

    14. Наше жаркое готово! Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. Кушайте на здоровье!


    Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄
    Дата: 11.07.2015.

    Обновлено: 24.11.2023

    Фото:onwomen.ru

    Добавить комментарий



    Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!