Гвоздики из гофрированной бумаги

Гвоздики из гофрированной бумагиНебольшие гвоздики из гофрированной бумаги станут замечательным украшением вашего дома. Созданные композиции из такого цветка особенно хорошо сочетаются с полевыми неброскими растениями. Например, добавив в букетик из гвоздик несколько веточек тысячелистника или гипсофилы у вас получится очень нежная и воздушная композиция. Такой декор органично впишется в интерьер в деревенском стиле или как его еще называют «кантри». А вот как сделать гвоздику своими руками расскажет сегодняшний мастер-класс.

Приготовьте материалы и инструменты:

  • гофро-бумага белого или светло-розового оттенка;
  • ножницы;
  • мелки пастели;
  • скотч;
  • маленькие ножницы;
  • проволока;
  • термо-клей;
  • зеленая гофро-бумага.

gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi1

Как сделать гвоздику из гофробумаги

Шаг 1. Итак, первыми создаем лепесточки гвоздики. Для этого нам нужно отрезать от рулона белой гофро-бумаги два отрезка шириной 5 и 3 см.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi2

Шаг 2. Далее с помощью сиреневого мелка пастели тонируем край маленькой полоски. Закрашиваем бортик с двух сторон! Один из кончиков полосы тонируем до середины и делаем его более насыщенным.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi3

gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi4

Шаг 3. Теперь маникюрными ножничками по тонированному краю вырезаем миниатюрные зубчики.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi5

После складываем заготовку в четыре раза и делаем 5-6 неглубоких надрезов.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi6

Внутренние лепестки гвоздики готовы!

Шаг 4. Скручиваем ленточку в бутон.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi7

Когда останется 10 см до конца, растягиваем ее лепестки в стороны, чтобы получились волнообразные изгибы.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi8

Кончик фиксируем полоской скотча.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi9

Внутренняя часть бутона готова.

Шаг 5. Далее вышеописанным способом создаем большие лепестки, только лепестки на данной полоске сделаем немного шире.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi10

Накручиваем второй отрезок на заготовку бутона, а после обматываем нижнюю часть скотчем.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi11

gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi12

Теперь можно расправить все лепесточки.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi13

Шаг 6. Отрезок тонкой проволоки обрабатываем тоненькой гофро-полоской. На конце стебля создаем вот такую петельку.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi14

gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi15

Наносим на нее каплю термо-клея и присоединяем к внутренней части бутона.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi16

Шаг 7. А пока клей сохнет, создаем из зеленой полоски гофро-бумаги чашелистики.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi17

gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi18

Каждому полученному листику придаем выпуклую форму. Наносим на первый листик полосы каплю клея, присоединяем его к бутону и начинаем наматывать. Конец чашелистиков фиксируем клеем.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi19

gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi20

gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi21

Шаг 8. Затем вырезаем два-три листика продолговатой формы.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi22

Растягиваем их по всей длине и приклеиваем к основанию стебля.gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi23

gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi24

gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi25Все, гвоздики из гофрированной бумаги готовы!

gvozdiki-iz-gofrirovannoj-bumagi27

Используя данную технику, вы можете сделать миниатюрные гвоздики для создания бутоньерок из Георгиевской ленты ко Дню Победы.

Дата: 27.04.2016.

Обновлено: 21.01.2018

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!