Клубника акварелью

Клубника акварельюВ этом уроке мы покажем, как нарисовать клубнику акварелью. Клубника – один из самых интересных объектов для рисования акварелью в многослойной технике. Данная техника рисования позволит постепенно, не спеша прорабатывать нужные тона, что отлично подходит для начинающих художников.

Приготовьте необходимый материал для работы:

  • бумага для акварели;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • круглая кисть синтетика № 3 и 5;
  • плоская кисточка синтетика № 3 или 2;
  • емкость с чистой водой.

Этапы рисунка

Шаг 1. По центру приготовленного листа акварельной бумаги намечаем три ягоды. Придаем им реалистичную каплевидную форму, стирая ластиком все лишние линии.

На каждом объекте прорисовываем крошечные косточки.

Над округлыми частями ягод дорисовываем чашелистики и тоненькие плодоножки. Также дополняем композицию тремя листьями с прожилками и зубчатым краем.

Теперь, когда набросок готов переходим к заполнению рисунка красками. Чтобы линии не проявились на рисунке, немного их стираем.

Шаг 2. Разводим красный тон акварели с большим количеством чистой воды и заполняем им ягоды. Мелкие косточки оставляем не закрашенными.

Шаг 3. Смешиваем на палитре или кусочке листике красный и бордовый тон. Набираем на кончик кисти немного получившейся краски и прорисовываем затемненные участи на плодах, постепенно делая их более контрастными. После чего оставляем рисунок до полного высыхания.

Шаг 4. Затем бледно-зеленым оттенком заполняем листья, чашелистики и плодоножки.

Шаг 5. Темно-зеленым цветом выделяем тень в чашелистиках, прожилки и зубчатый край на листьях и края плодоножек.

Шаг 6. Ярко-красным тоном заполняем верхнюю и центральную часть объектов. Чистой кистью смоченной в воде растушевываем четкий контур.

Шаг 7. Тень в углублениях от косточек заполняем темно-бордовым тоном. Им же создаем более насыщенную тень на плодах.

Шаг 8. Острые кончики чашелистиков и светлые прожилки на трех листьях выделяем лимонным оттенком. Также белой акварелью добавляем блики в верхней части ягод.

Шаг 8. Далее создаем легкую тень под клубникой. Для этого нам понадобятся два оттенка: бордовый и темно-коричневый. Смешав эти два тона, проводим тонкой кистью линии под ягодами и листиком. После чего набираем на кисть небольшое количество воды и размываем четкий контур теней. Сбоку создаем еле заметную тень от чашелистиков ближней клубники.

Шаг 9. Дополняем готовый рисунок мелкими брызгами красного и зеленого цвета.

Все, рисунок готов.


Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 03.10.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!