Ландыши акварелью

Ландыши акварельюЛандыши – довольно сложный сюжет, с множеством мелкой прорисовки требующей аккуратности и тонкости. Выбрать данный сюжет для срисовки желательно после создания 5-7 ботанических этюдов, когда уже сформируется понятие о подборке оттенков и базовых техниках рисования тех или иных частей растений. К тому же сюжет усложняет белый окрас цветов, прорисовка которого во многом зависит от тональности окружающих предметов. Самое важное – уловить такие цветовые рефлексы и перенести их на белые цветочки. Поэтому перед рисованием такого цветка, вам необходимо внимательно изучить данный урок, чтобы выполнить каждый шаг рисования правильно.

Чтобы нарисовать ландыш вам понадобятся стандартные инструменты и материалы:

  • акварельная бумага (белого, светло-серого или светло-бежевого оттенка);
  • несколько кистей № 8, 4, 1;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • набор акварельных красок;
  • малярная лента;
  • планшет;
  • вода и парочка салфеток для удаления лишней воды с кистей.

Этапы рисунка

Шаг 1. Найти подходящую композицию для срисовки ландышей достаточно сложно. На фотографиях цветочки часто скрывают огромные листья, а картинки смотрятся не достаточно реалистично. Поэтому мы немного проявили фантазию и самостоятельно доработали сюжет, увеличив веточку с бутонами и сместив листья в стороны, чтобы они не перекрывали цветы. Набросок строится простым способом. Бутоны обозначаем кружочками, у их основания создаем мелкие цветоножки, переходящие в стебель. Кончики листьев выделяем несколькими прямыми штрихами.

Нижний контур каждого кружочка перерисовываем в зубатые лепестки. Ножки и стебель увеличиваем. У основания каждой цветоножки дорисовываем мелкие пленчатые листики. После прорисовки цветов, переходим к листьям. Плавными линиями создаем красивый контур с закрученными краями. Еле заметными штрихами обозначаем направление прожилок.

Шаг за шагом вырисовываем набросок, дорабатывая все мелкие детали. Подчищаем его ластиком и приклеиваем полосками скотча к планшету.

Шаг 2. Начнем с зелени. Для подмалевка стебля и листьев возьмем светло-зеленый оттенок. Добавим в смесь немного кадмия желтого и тщательно перемешаем. Затем прорисуем все необходимые детали, не выходя за их контур.

Далее отметим затенения на белых цветах, чтобы сделать колокольчики объемными. Для прорисовки теней создадим замес из серой пейны и капли бирюзовой акварели. Аккуратно прокладываем полупрозрачный тон, как показано на фото, оставив не закрашенными лишь самые светлые области бутонов.

Шаг 3. Легкой воронежской черной прорабатываем мелкие листики у цветоножек.

Шаг 4. Усиливаем контраст листьев и стебля более плотными оттенками зеленого.

По влажному слою затеняем внутреннюю (правую) сторону стебля и цветоножек замесом из зеленой и окиси хрома. Основание ножек и бутона оттеняем лимонным кадмием.

После переходим к листьям, обрабатывая затененные стороны этой же смесью.

Шаг 5. Чтобы цветы лучше выделялись, усилим тени серой пейной. А внутреннюю сторону лепестков выделим темно-зеленым оттенком.

Шаг 6. Снова отметим на листьях затенения большими легкими мазками темно-зеленой акварели.

Шаг 7. Для создания реалистичной фактуры пленчатых листиков нам понадобится чистая сухая кисть и немного густой воронежской черной акварели. Набираем на сухую кисть капельку краски, салфеткой снимаем излишки и полусухим ворсом еле касающимися мазками прокрашиваем элементы. В результате мы проявим зернистую текстуру бумаги, которая создаст подходящий эффект.

Шаг 8. Нижнюю часть рисунка украшаем разными брызгами. На листьях выделяем крупные прожилки. Длинные кончики листьев прорисовываем тонкой кистью (№ 1) и насыщенной умброй жженой.

Рисунок ландыша готов, теперь его можно снять с планшета.

Дата: 23.04.2018.

Обновлено: 11.06.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!