Мамонт из пластилина

Мамонт из пластилинаВ сегодняшнем фото-уроке мы расскажем, как слепить мамонта из пластилина. Поделка достаточно несложная, и если вы уже освоили процесс лепки слона, то с созданием мамонта у вас не должно возникнуть сложностей. Несмотря на то, что мамонты обитали на планете много лет назад, детишки все же ознакомлены с внешним видом животных и многим было бы интересно слепить из пластилина мини-копию реалистичного мамонта.

Для лепки понадобится:

  • пластилин коричневого, темно-коричневого, черного и белого цвета;
  • несколько удобных лопаток для работы с массой;
  • зубочистка.

Как сделать мамонта из пластилина

Шаг 1. Для создания мамонта мы будем использовать два оттенка пластилина: коричневый и темно-коричневый. Из светлой массы создаем основу животного – массивное туловище. Вылепливаем сначала из кусочка массы колбаску. Затем вытягиваем один из ее кончиков и сглаживаем все неровности.

Шаг 2. Теперь к созданному туловищу нужно прикрепить четыре ноги. Данные детали вылепливаем тоже из колбасок. Приклеиваем их к туловищу и придаем им правильную форму.

Шаг 3. Соскабливая с основы верхний слой пластилина, создаем фактуру шерстяного покрова мамонта.

Шаг 4. Далее вылепливаем каплевидную заготовку головы. Вытягиваем кончик заготовки, формируя длинный хобот.

Присоединяем голову с помощью зубочистки или спички. После присоединения головы, загибаем кончик хобота вовнутрь.

Шаг 5. К голове присоединяем небольшие ушки-лепешки.

Шаг 6. Из темно-коричневого пластилина формируем лепешки и присоединяем их к верхней части головы и туловища. Стекой прорезаем фактуру на присоединенных деталях.

Шаг 7. У основания хобота фиксируем изогнутые белые бивни.

На мордашке делаем углубления, вклеиваем маленькие глазки и дорабатываем фактуру.

И в завершении – продавливаем на кончиках ножек маленькие ноготки.

Мамонт из пластилина готов.

Читать ещё  Свинья из пластилина
Дата: 17.06.2018.
Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!