Ароматизатор для дома своими руками

Ароматизатор для дома своими рукамиВы сами можете подарить своему дому приятный аромат без приобретения разрекламированных спреев, аэрозолей и т.п., благодаря лепесткам роз и обыкновенной соде, которая наверняка найдется у каждой хозяйки в кухонном шкафчике. Такой ароматизатор абсолютно безвреден, не вызывает аллергических реакций и наполняет дом сочным ароматом роз каждый день. Запах может слабеть по мере высыхания жидкости в заготовках, но вы зато уже будете знать, как можно изготовить их в дальнейшем, экспериментируя с эфирными маслами и другими ароматными добавками.

Вам потребуются:

  • 150-200 г лепестков роз;
  • 100 г соды;
  • 20 мл воды.

aromatizator-dlya-doma2

Как сделать ароматизатор в домашних условиях

1. Соберите розовые лепестки с раскрывшихся бутонов роз или приобретите их на рынке и промойте в воде. Выложите всю ароматную массу в чашу блендера или кухонного комбайна. Ничего больше добавлять не нужно: ни воду, ни соду.aromatizator-dlya-doma3

2. Измельчите лепестки в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме.aromatizator-dlya-doma4

3. Выложите измельченную массу в глубокую емкость. Влейте воду. Так как масса из лепестков уже содержит жидкость, то больше воды не добавляйте!aromatizator-dlya-doma5

4. Всыпьте соду и тщательно перемешайте между собой все составляющие в емкости. Если смесь будет сухой, то доливайте воды, если жидкой, то добавляйте еще соды.aromatizator-dlya-doma6

5. Масса должна быть похожей на пластилин для лепки.aromatizator-dlya-doma7

6. Подготовьте силиконовые формочки и выложите части массы в них, слегка прижимая ложкой или лопаткой. Дайте заготовкам обсохнуть при комнатной температуре около суток и аккуратно выньте природные ароматизаторы из формочек.aromatizator-dlya-doma8

Они прекрасно держат форму и вы можете несколько из них поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой, оставив один-два для придания дому парфюмного аромата. Теперь вы точно знаете как создать ароматизатор для дома своими руками.aromatizator-dlya-doma9

Дата: 25.05.2016.
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!