Настойка золотого уса

Какие только названия не придумывали для каллизии душистой: кукурузка, золотой ус, венерин или живой волос, и даже домашний женьшень. За всеми этими именами скрывается одно растение, которое не перестает удивлять ученых и фармацевтов своими уникальными целебными свойствами.

В отличие от некоторых других растений, золотой ус получил признание не только среди фитотерапевтов. Без излишнего скептицизма к настойке из золотого уса относятся врачи, признающие эффективность исключительно официальной медицины.

Настойка из золотого уса все недуги лечит

Не думайте, что это громкое пустословное заявление. Это – многолетний опыт использования, подтвержденный тысячами исследований и сотнями тысячами отзывов от исцелившихся людей. Настойка из золотого уса способна излечить от множества болезней, справиться с болями различной этимологии, заживить раны. Она применяется при лечении:

  • болезней суставов и позвоночника;
  • переломов и ушибов;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • болезней органов дыхания;
  • бронхиальной астмы.

Когда и как заготавливать?

Фитотерапевты считают, что наибольшей биологической активностью золотой ус обладает осенью, поэтому именно в этот период года лучше заготавливать природное лекарство. Перед срезанием растение необходимо подготовить: переставить его в светлое место на 2-3 месяца, и перевести на умеренный полив (но ни в коем случае не доводить землю в горшке до пересыхания).

Максимальная концентрация лечебных веществ в золотом усе скапливается после созревания. Созревшим растение считается после того, как горизонтальные побеги приобретут фиолетовый, почти коричневый цвет, а на боковых усиках появятся розетки с новыми, полностью сформированными листиками. Фитотерапевты отмечают, что на побегах должно быть не менее девяти суставчиков. Именно такое растение является полностью готовым для приготовления лекарств.

Совет. Перед приготовлением лекарства никогда не кладите срезанный золотой ус в холодильник. В некоторых источниках встречается информация, что под воздействием низкой температуры в растении активизируются все природные силы. Не стоит слепо верить этим заявлениям, ведь золотой ус – достаточно теплолюбив, и холод способен полностью разрушить все ценные лечебные клетки, которые в нем содержатся.

Настойка на спирту/водке

Настойка на спирту/водке – самое популярное лекарство из целебного растения, которое используют и в наружных целях, и для внутреннего приема. Для приготовления спиртовой настойки можно использовать целые коленца, суставчики, листья и усы, или все растение, за вычетом корневой системы. В качестве основы идеально подойдут качественная водка или спирт.

Заболевания суставов и позвоночника, последствия травм. Соедините в стеклянной или фарфоровой посуде измельченный 20-сантиметровый отрезок растения и один литр медицинского спирта. Пусть лекарство настоится две недели в темном месте. По истечению указанного срока процедите настойку. Не пугайтесь, если она станет фиолетового цвета – это естественный оттенок. Готовой смесью нужно три раза в день растирать пораженные места. Лечение проводить курсами: месяц растираний, неделю – отдыха.

Средство прекрасно обезболивает, снимает воспаление и разгоняет кровообращение. При регулярном использовании настойка восстанавливает костную и хрящевую ткань, способствует полноценному усвоению кальция и правильному синтезу коллагена. Витамин С и флавоноиды укрепляют и заживляют поврежденные сосуды, благодаря чему гематомы от ушибов или переломов проходят гораздо быстрее.

Болезни сердечно-сосудистой и кроветворной систем. Измельченный боковой побег растения залить литром качественной водки. На протяжении 12 дней настаивать смесь, не забывая периодически ее перемешивать. Процедить настойку в темную бутылку с плотной крышкой. Хранить в прохладном месте. Принимать два раза в день по одной десертной ложке. Обязательное условие: на голодный желудок, за 30-40 минут до приема пищи. Продолжительность лечения составляет десять дней, после чего нужно обязательно сделать перерыв на неделю. Затем лечение можно продолжить.

Настойка содержит большое количество фитостеролов, магния, пектинов и витамина B3, которые благотворно влияют на работу кровеносной системы и сердца. При регулярном приеме стенки сосудов очищаются от холестериновых бляшек, нормализуется артериальное давление. Настойка эффективна при лечении атеросклероза, низкого/высокого давления, инсульта, аритмии, варикозного расширения вен, анемии и геморроя.

Аллергии, заболевания органов дыхания и ротовой полости. 50 суставчиков залейте 70 % спиртом. Настаивайте золотой ус в фарфоровой или стеклянной емкости не меньше трех недель, периодически перемешивая содержимое. Как только настойка станет фиолетового цвета, она считается готовой. Процедите и перелейте ее в темную стеклянную бутылку с плотной крышкой. Хранить лекарство следует на нижней полке холодильника. Принимайте настойку два-три раза в день по одной чайной ложке.

Лекарство уменьшает отек, разжижает мокроту и нивелирует гиперсекрецию слизистых. При регулярном применении улучшается работа легочной артерии. Настойка оказывает существенную пользу в комплексном лечении бронхитов и затяжного кашля, а также при заболеваниях носоглотки и полости рта (стоматиты, пародонтиты, пародонтозы, риниты, тонзиллиты, ангины)

Когда кардинальные меры еще не нужны. Если вы не хотите целенаправленно влиять на какой-то определенный орган или вам это попросту не надо, — можно принимать настойку из последнего пункта в терапевтических дозах. Для этого достаточно каждое утро начинать со стакана теплой воды, в которую было добавлено 20-25 капель настойки. В таких дозах она обладает общеукрепляющим и восстанавливающим действием, повышает иммунитет, предотвращает развитие множества неприятных заболеваний и становится своеобразным щитом на пути опасных вирусов.
Дата: 12.02.2015.

Обновлено: 18.04.2019



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!