Как встречать Новый год 2020

Даже закоренелые скептики испытывают некоторое волнение при приближении новогодних праздников. Ведь с раннего детства в нашем подсознании таится вера в волшебство праздничной ночи, в её способность повернуть течение жизни в позитивном направлении. Достаточно лишь старательно соблюсти все новогодние ритуалы и обычаи, связанные с наступлением года Белой Металлической Крысы.

Одни относятся к обрядам и приготовлениям весьма серьёзно, искренне веруя в то, что украшение интерьера, выбор наряда, угощения и компании для новогодней вечеринки повлияют на весь следующий год. Другие занимаются подготовкой для собственного удовольствия и создания праздничной атмосферы. В любом случае в предвестье Новогодья каждый хочет знать, как правильно встретить очередной жизненный этап, отмерянный календарём. Особенно это касается 2020 года Белой Металлической Крысы, который открывает новый 12-летний астрологический цикл.

Астрологический прогноз на 2020 год

Крыса – одно из самых уважаемых на Востоке животных, символизирует массу привлекательных человеческих качеств, таких как целеустремлённость и воля к победе, незаурядный интеллект и смелость в принятии решений, перфекционизм и стремление к идеалу. Вместе с тем стоит учесть, что крыса – хитрый зверёк с развитым инстинктом самосохранения и отменной способностью к выживанию. Сочетание этих черт способствует достижению потрясающих результатов на профессиональном поприще и в личной жизни.

Буквально с первых дней нового года проявят себя глобальные изменения, которые коснуться как личности каждого человека, так и окружающего мира в целом. Поначалу, на протяжении остатка зимы чуткий зверёк будет осторожничать, «принюхиваясь» к полученным владениям. Однако с наступлением весеннего тепла его цепкие лапки полностью захватят инициативу, заставляя людей совершать неожиданные, но необычайно дальновидные поступки. Особенно явно позитивные тенденции проявят себя во втором полугодии.

Незаурядные таланты длиннохвостого талисмана сделают наступающий год благоприятным для любых перемен и начинаний. Они обещают счастливое разрешение всех семейных конфликтов и разногласий, пророчат укрепление родственных связей. Вместе с тем, сильное и независимое животное крайне негативно относится к тем, кто склонен предоставлять событиям идти своим чередом. Если вы не приложите определённых усилий для урегулирования ситуации в семье, то вам не стоит рассчитывать на подарки судьбы в виде мира и покоя в доме.

Удивительные способности Белой Крысы гарантируют стабильный успех в работе и финансовую прибыль, благоволение начальства и карьерный рост. Особенно удачным 12-месячный период окажется для бизнесменов. Они получат все шансы заключать невероятно выгодные сделки и получать высокие дивиденды от вложенных средств. Однако не следует забывать, что в 2020-ом благосклонности пушистого покровителя удостоятся лишь те, кто идёт к своей цели, не жалея сил и демонстрируя завидное упорство.

Для творческих натур год Белой Крысы также станет весьма плодотворным. Ведь этот зверёк приветствует любые грандиозные перемены и проекты, порождённые неуёмной фантазией и рассчитанные на десятилетие вперёд. Кроме того, начало нового цикла как нельзя лучше подходит для любых кардинальных перемен, освоению совершенно новых навыков и профессий, поиска себя на ранее неизведанном поприще.

Что сделать накануне праздника

Новогодье – это не только время празднеств и веселья, но также период подведения итогов, окончания ответственных проектов и планирования будущих мероприятий. Поэтому так важно правильно распределить свои силы и время в предновогодней суете, тщательно продумать список важных дел и своевременно осуществить все свои замыслы.

  • В новый период не следует вступать с чувством вины за невозвращённые долги. Кроме того, балласт в виде денежных обязательств мешает перейти на новый уровень благосостояния. Поэтому в последние недели и дни перед праздниками желательно вернуть кредиторам все задолженности, чтобы встретить праздник с чистой совестью, хорошим настроением и радужными финансовыми перспективами. Ведь тот, кто не сможет вовремя рассчитаться с банками, друзьями или родственниками, рискует в новом 2020-ом году накопить ещё больше долгов и стать неплатёжеспособным.
  • Следует помнить, что новогоднее обновление начинается с избавления от хаоса в окружающем вас пространстве. Накануне праздников непременным мероприятием должна стать глобальная уборка в доме и на рабочем месте. Наведение порядка и чистоты в помещении не только помогает избавиться от много дневной грязи и лишних вещей, но и освобождает пространство для всего доброго и хорошего, что принесёт с собой наступающий год. Подготовка к праздничному веселью – это отличный повод устроить ревизию в шкафах с одеждой, перебрать старые бумаги и косметику, затеять перестановку мебели.
  • Очищение должно коснуться не только практической стороны жизни, но и ваших личных контактов. Избавьтесь от забытых аккаунтов в социальных сетях, лишних телефонных номеров и неактуальных писем в электронной почте. Полезно будет навсегда распрощаться с неприятными знакомыми и изжившими себя деловыми связями, удалить неудачные фотографии и видеоролики.
  • Канун нового года всегда наводит на мысли о прошедших 12-ти месяцах. Мы склонны анализировать свои дела и достижения, раскаиваться в совершённых ошибках и переживать по поводу упущенных шансов. Воспользуйтесь этой особенностью предновогоднего мышления, чтобы проанализировать свои промахи и успехи. На основе этого исследования следует продумать будущие цели и действия, составить поэтапный план реализации задуманного, учтя все свои прошлые просчёты и неудачи.
  • Иногда в конце декабря в вашей голове всплывают лишь несправедливые упрёки, незаслуженные огорчения и обидные неудачи, которые вгоняют в подавленность и меланхолию. В этом случае стоит составить список того доброго и хорошего, что с вами непременно случилось за год и просто забылось на фоне множества провалов и горестей. Такой нехитрый приём позволит сесть за праздничный стол в приподнятом настроении, чтобы встретить новый период жизни не депрессивным аутсайдером, а целеустремлённым оптимистом.
  • Помните, что психологический комфорт достигается, прежде всего, хорошими отношениями с близкими вам людьми. Если в уходящем году вы оказались втянуты в конфликт с коллегами, поссорились с друзьями или родственниками, то накануне праздников стоит приложить максимум усилий для урегулирования неприятной ситуации. Сделайте первый шаг к примирению, забудьте причинённое зло и обиды, простите врагов и завистников. Тогда даже при отрицательном результате у вас не будет повода упрекнуть себя за злопамятность и отсутствие желания восстановить разорванные связи.
  • Одна из самых важных праздничных составляющих – новогодние подарки. Чтобы их приобретение и вручение стали приятным событием, стоит вовремя озаботиться этой проблемой. Заранее продумайте, что именно вы хотите подарить тому или другому члену семьи, исходя из своих финансовых возможностей. Не затягивайте с походом по магазинам, чтобы не пришлось в спешке и нервотрёпке скупать первые попавшиеся презенты в последние дни декабря.
Читать ещё  Рождественский венок из резинок

Как правильно встретить новый 2020 год

Каждый желает провести наступающий год в счастье и достатке. Для этого следует знать несколько важных правил, гарантирующих благополучие и изобилие.

  • Металлическая Крыса призывает встретить её год в домашней атмосфере исключительно в кругу родных и близких людей. Если по каким-то причинам невозможно собрать их всех вместе, то следует убедиться, что никто не проведёт праздничную ночь в полном одиночестве и забвении. Все банкетно-ресторанные посиделки и корпоративы следует посетить до или после праздника, но никак не в новогоднюю ночь.
  • Подсказка для новогоднего наряда содержится уже в самом названии астрологической покровительницы. Он должен быть выдержан в белых и серебристо-металлических тонах. Подойдут также ткани цвета слоновой кости, оттенков «шампань» или серого. Если нет возможности облачиться в костюм необходимого цвета, то следует хотя бы подобрать соответствующие аксессуары: пояс, галстук, клатч или шарфик. Избегайте предметов в нежелательной цветовой гамме от ярко-красного до фуксии и бордо. Нежелательно встречать новый год в старом платье или костюме. Если финансы не позволяют купить полноценную обновку, то дополните устаревший образ лишь несколькими, но непременно новыми деталями.
  • Под бой курантов не забудьте загадать желание. Чтобы оно исполнилось с наибольшей вероятностью, следует заранее подготовиться к ритуалу, то есть запасти карандаш, бумагу и зажигалку. Ведь с наступлением полуночи необходимо быстро записать свою мечту, сжечь письмецо, а пепел проглотить вместе с содержимым праздничного бокала шампанского до того, как прекратятся удары часов.
  • Новогодняя ночь немыслима без подарков, но при их выборе к 2020 году необходимо помнить, что Белая Металлическая Крыса – существо весьма практическое и не терпит расточительства. Поэтому презенты не должны поражать роскошью и высокой ценой. Не следует останавливать выбор и на бессмысленных безделушках. Лучше всего порадовать друзей и родных полезными и практичными приобретениями, даже если их стоимость будет невелика. Например, Крысу порадует качественная посуда или тёплый свитер, но крайне огорчит дорогой сувенир от известного бренда.
Читать ещё  Рождественский ангел акварелью

Новогодний декор интерьера

Праздничную атмосферу в доме или квартире помогают создать тематические украшения. Именно в эти дни можно дать простор фантазии домочадцев и реализовать самые смелые задумки. Единственное непременное условие новогоднего декорирования – гармоничное сочетание украшений с уже имеющимся интерьером. Дополнительные детали диктует символ наступающего года Белая Металлическая Крыса, предлагая включить в используемый декор изделия в серо-бело-стальной гамме.

  • При украшении дома следует определить, какой стиль вам больше по душе, но помнить о том, что крыса – незатейливый зверёк, живущий рядом с человеком. Поэтому ей понравится простота и минимализм деревенского варианта. Для него используйте натуральный текстиль, природные материалы и старинную утварь. Подойдёт и стиль фэн-шуй, для которого достаточно расставить по дому фигурки крысы, не забыть о живом деревце или букете из еловых веточек, а среди шариков и бус повесить на праздничную ель монетки.
  • Если вы решили придать жилищу праздничную атмосферу, то не следует забывать о назначении украшаемого помещения. И если гостиная должна выглядеть достаточно пышно и торжественно, то спальня предполагает лишь наличие небольшого количества скромных рождественских аксессуаров, а в детской необходимой составляющей декора станет сказочная тема.
  • Отдельной темой является декорирование оконных и дверных проёмов. Для них лучше всего подойдут серебристые или белоснежные гирлянды, еловые рождественские венки, цветы и банты цвета «шампань». Украсят пространство подвески из натуральных шишек, колокольчиков и шаров из всевозможных натуральных материалов от ниток до соломы. Неплохо будет смотреться на окне или двери новогодняя выпечка, фрукты или ягоды. Стёкла красиво выглядят с наклеенными на них снежинками, нанесёнными краской абрисами рождественских фигурок или изображениями новогодних персонажей.
  • На потолке уместнее всего будут смотреться гирлянды, которые можно сделать как единообразными или миксовыми. Используйте в качестве элементов серебристый дождик, белые снежинки или комочки ваты, всевозможную «мишуру» и блёстки, вырезанные из металлизированной цветной бумаги фигурки. При декорировании не забудьте о люстре, добавив те же элементы, что вы использовали для гирлянд.
  • Для украшения стен не стоит использовать слишком кричащие цвета и насыщенные деталями изображения. Достаточно изобразить с помощью серебристых или белых элементов стилизованные очертания ёлки, повесить несколько скромных веночков или лаконичное поздравление с новым годом.
  • Добавьте праздничные штрихи мебели. В этом качестве выступят тематические подушки и пледы на диване. Крошечные ёлочки, фигурки крысы и белые свечи отлично украсят каминную полку, комод или столешницу. Для спинки стульев подойдут воздушные банты. На столе будет празднично смотреться новогодняя скатерть, соответствующая случаю посуда, небольшой букет или венок из еловых веток и свечи в оригинальных подсвечниках.

Как украсить новогоднюю ёлку

Без праздничного деревца сложно представить новогоднее торжество. Этот непременный атрибут праздника неизменно присутствует в каждом доме либо в качестве настоящей хвойно-душистой красавицы, либо в виде её искусственного заменителя. И в том и в другом случае новогоднюю ель следует украсить. Как именно это лучше сделать в преддверии 2020-го года?

  • Одной из главных составляющих стильной ёлочки станет цветовая гамма декора. Для года Белой Крысы актуальными будут все оттенки белого и фиолетового, оранжевого, розового, голубого и других пастельных тонов. Необходимую торжественность придадут золотистые или серебристые аксессуары. Помните, что в этом году рекомендуется выдержать украшение ели в едином цвете, но допускается оттенить монотонность небольшим количеством дополнительных оттенков.
  • Стиль декора следует подбирать в зависимости от стиля, в котором оформлено всё помещение. Наиболее актуальной остаётся техника фэн-шуй, сглаживающая все острые и выступающие элементы с помощью мишуры. Не менее популярен экостиль, предполагающий украшения из натуральных материалов. Интересно выглядит ёлочка, оформленная в русском народном стиле с декором в виде матрёшек, деревянных лошадок, расписных фигурок, сувенирных пряников и шаров «под хохлому». Тот, кто предпочитает западноевропейский стиль, должен ограничиться минимумом шаров одинакового оттенка, серебристым дождиком и монохромной гирляндой из лампочек.
  • При размещении украшений следует руководствоваться одним важным правилом – располагать гирлянды и игрушки по спирали, идущей с макушки к основанию деревца. Этот принцип позволяет скрыть все изъяны ветвей и придать ёлке практически идеальную конусовидную форму. Располагайте декор небольшого размера ближе к вершине, а объёмные и массивные фигурки закрепляйте на нижних веточках.
  • Если ваша новогодняя ёлочка не может похвастаться стройностью и высоким ростом, то следует её визуально удлинить, располагая гирлянды, дождик и мишуру по вертикальным линиям. Остальными украшениями хаотично заполняют оставшиеся просветы. Для того, чтобы скрыть отсутствие ветвей в отдельных местах, отлично подойдут объёмные и лёгкие банты из лент соответствующих цветов.
  • Декорируя само рождественское деревце, не следует забывать и о месте для подарков. Устройте под ёлкой «сугроб» из искусственного снега, разместите на нём фигурки Снегурочки, Деда Мороза и символа года – Белой Металлической Крысы.
Читать ещё  Как встречать Новый год 2016

Праздничный новогодний стол

Какое же Новогодье может быть без праздничного застолья? Но как правильно украсить новогодний стол и что на него поставить? Ответы Белой Крысы весьма просты.

  • Неприхотливый зверёк приветствует в декоре простоту и скромность. Ему достаточно будет увидеть на столешнице несколько минималистичных украшений, белую кружевную скатерть и такие же салфетки.
  • Посуда должна быть элегантной, но достаточно простой и по возможности однотонной. Идеально подойдут белый фарфор, серебро и нержавеющая сталь.
  • Цветовая гамма праздничного стола не должна будоражить воображение и резать взгляд яркими цветами. Красные оттенки следует и вовсе исключить. Лучше всего для декора подойдут нейтральные цвета: все оттенки белого и серого, серебристый и другие пастельные тона.
  • Для сервировки стола допускается использовать старые, уже пожившие предметы. Это относится как к текстилю и посуде, так и к столовым приборам. Однако лучше порадовать Крысу пусть скромными, но новыми приобретениями.
  • Особенностью праздничного стола должен стать лаконизм его оформления. Если символ года легко смирится со старой скатертью или потёртой позолотой, то бессмысленного нагромождения большого количества несочетаемых предметов сервировки и декора Белая Крыса не потерпит. Хаос на столе вызовет раздражение и неодобрение аккуратного зверька.
  • Помните, что на новогоднем столе не должна присутствовать посуда с трещинами и сколами. Пусть лучше вы поставите на стол недорогие, но целые тарелки, чем поразите гостей старинной вазой с едва заметными повреждениями. Наблюдательный зверёк непременно заметит даже самые незначительные огрехи, и тогда вы рискуете утратить его благосклонность на все 12 месяцев.
  • Крыса – существо всеядное, а потому особенных предпочтений для новогоднего меню не имеется. Разве что вы поставите на стол сырную тарелку или кушанье с добавлением какой-либо крупы. Если же таковых не имеется, то просто насыпьте в блюдце горсть риса или гречи. Неплохо будет добавить в меню фрукты и овощи. Особенно приветствуются салатики с различными корнеплодами.
  • Зато зверёк по достоинству оценит продуманное угощение, приготовленное с любовью, исключительно своими руками и в большом количестве. Если же на столе окажутся готовые блюда из ресторана или магазина, то на расположение Белой Крысы хозяйке рассчитывать не приходится.
  • Стоимость праздничного меню также не имеет особенного значения для покровительницы года. Зверюшку вполне устроит скромная снедь, которая аккуратно нарезана, красиво и любовно разложена по тарелкам и салатницам. Зато небрежно набросанная на блюдо дорогая мясная нарезка и как попало выложенные другие деликатесы лишь расстроят длиннохвостое создание.


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!