Как встречать Новый год 2021

Новый год во многих странах мира является одним из самых любимых и значимых праздников. Его отмечают с давних времен, и не удивительно, что с этой датой у многих народов связано множество обычаев, примет и ритуалов. И понятно желание узнать, как встречать Новый год – 2021. Ведь существует поверье, что от того, насколько правильно отметить этот праздник, будет зависеть жизнь человека в ближайшие 365 дней. Астрологи утверждают, что существует множество нюансов, которые нужно учесть при организации и проведении новогоднего торжества. Не допустив ошибок, вы привлечете в дом удачу, а беды будут обходить вас и ваших близких стороной.

Символ года – Металлический Бык

На Востоке верят, что каждый год к власти на Земле приходит одно из 12 тотемных животных. В 2021 году хозяйничать будет Бык (Вол), который сменит на этом посту Крысу. Именно от его характера будет зависеть, каким будет наступающий год. На характер тотемного животного, в свою очередь, оказывает влияние стихия, к которой оно относится. В настоящее время мы находимся в периоде, когда доминирует стихия Металла, поэтому в 2021 году царствовать будет Металлический Бык. Его иногда называют Белым Быком. Связано это с тем, что именно этим цветом на Востоке обозначается стихия Металла.

В характере символа 2021 года преобладают следующие черты:

  • настойчивость и упорство, граничащее с упрямством. Это качество Быка усилено стихией Металла. Стоит ожидать того, что в этом году даже не слишком настырные люди будут действовать более целеустремленно. Это повышает вероятность достижения поставленных целей даже теми людьми, которые привыкли останавливаться на полпути. Однако очевидно, что симпатия Быка окажется на стороне тех, кто и без его помощи способен быть упорным и двигаться вперед, не пасуя перед трудностями. Их ожидает карьерный взлет, повышение благосостояния;
  • трудолюбие. Бык пашет свою ниву, не жалуясь на то, что это тяжелый труд. Он не боится грязной и рутинной работы. Это тотемное животное окажется на стороне простых тружеников. В 2021 году скромные работяги пожнут хорошие плоды. Трудоголиков может ждать продвижение по карьерной лестнице, повышение зарплаты. С другой стороны, именно в год Быка повышен риск «сгореть на работе». Для того чтобы не надорваться, нужно контролировать состояние своего здоровья, не забывать об отдыхе;
  • консервативность и стабильность. Бык не любит резких перемен и больших потрясений. Поэтому астрологи предсказывают довольно спокойное течение 2021 года. Конфликты, которыми был отмечен 2020 год, должны улечься. С другой стороны, белый цвет ассоциируется с началом нового периода в жизни отдельного человека и общества в целом. Благодаря этому в 2021 году перспективными будут начинания, связанные с чем-то принципиально новым, возможно, с научными разработками, освоением космоса, IT-технологиями;
  • справедливость и прямота. В 2021 году по заслугам получат все: и те, кто зарабатывает свой хлеб тяжелым трудом, и те, кто любит прокатиться на чужой шее. Астрологи также советуют в наступающем периоде сохранять верность своим мужьям и женам, так как вся ложь благодаря стараниям символа 2021 года станет явью. Также не стоит вести нечестную игру со своими деловыми партнерами.



Характеризуя тотем 2021 года, нельзя не упомянуть и о бычьем здоровье. Год Быка будет удачен для тех, кто ведет здоровый образ жизни, много двигается, правильно питается, вовремя проходит обследования. Этот период благоприятен для того, чтобы расстаться с вредными привычками, заняться спортом, скорректировать фигуру.

Для того чтобы завоевать благосклонность символа года, нужно организовать его встречу по всем правилам. Учесть его пристрастия нужно во всем: и при украшении помещения, и при выборе праздничного наряда, и при составлении новогоднего меню.

Строго говоря, Бык, по восточному календарю, придет к власти не 1 января 2021 года, а лишь 12 февраля, однако в нашей стране его принято приветствовать уже в новогоднюю ночь.

Как украсить дом к встрече Нового года – 2021

О создании праздничной атмосферы в доме целесообразно позаботиться заранее. Иначе символ 2021 года может подумать, что ему не рады, и обойти ваше жилище стороной.

  • Центральным объектом в главной комнате дома должно стать наряженное хвойное дерево. Такая традиция сложилась еще в Древнем Риме. Ель, как и другие хвойные деревья, символизируют долголетие. Выбрать можно как живую сосну, так и искусственную елку.
  • Украшать елку можно в разных стилях. Сейчас модно выбирать для этого игрушки одного или двух цветов. В этом году предпочтение целесообразно отдать белому, серебристому или синему, голубому, которые понравятся символу наступающего года. От игрушек красного цвета на этот раз лучше отказаться, так как этот оттенок вызывает у Быка агрессию.
  • Другой вариант – повесить на елку самые разные игрушки ручной работы. Такая идея наверняка понравится детям, особенно если хотя бы одну игрушку для зеленой красавицы они смастерят своими руками. Такой игрушкой может быть и фигурка Быка, что наверняка будет приятно символу наступающего года. Но и в этом случае стоит избегать использования материала красного цвета.
  • Если вы привыкли украшать елку в скандинавском стиле, то в этом году от этого придется отказаться в пользу любого другого варианта. Связано это с тем, что декор хвойного дерева в указанном стиле предполагает обязательное использование игрушек красного цвета, который не по душе символу 2021 года.
  • Если в доме несколько жилых комнат, то небольшие искусственные елочки или композиции из лап живой ели не помешает поместить и в них. Их тоже следует украсить. Для этого можно приобрести набор миниатюрных елочных игрушек или использовать разноцветные атласные ленточки.
  • Дополнительно в комнатах можно повесить гирлянды. Это могут быть и светящиеся лампочки, фонарики, и бумажные бусы.
  • В продаже имеется большое количество наклеек новогодней тематики. Их можно прикрепить к любым гладким поверхностям: окнам, зеркалам, корпусной мебели.
  • Хорошей идеей будет повесить над входной дверью рождественский венок. Его можно купить готовым или смастерить самостоятельно.
  • Для украшения окон к Новому году традиционно используются снежинки, вырезанные из бумаги. Их можно дополнить или даже заменить снежными узорами, выполненными с помощью специальной аэрозольной краски по трафаретам. С помощью трафарета и краски из баллончика можно нанести на стекло и изображение символа года.
  • Вместо покупной краски можно использовать зубную пасту. Для этого ее нужно развести водой, окунуть в нее зубную щетку, затем провести пор щетинкам пальцем, разбрызгивая раствор. Этот способ нанесения рисунков на стекло по трафарету более трудоемкий, но интересный и экономичный.




Читать ещё  Снеговик акварелью

Привлеките к украшению дома к Новому году всех членов семьи – символу 2021 года это принесет удовлетворение.

Как украсить новогодний стол – 2021

Не стоит забывать и о подобающем украшении новогоднего стола.

  • Праздничный стол, накрываемый к встрече Нового 2021 года, рекомендуется застелить белой скатертью. Она символизирует обновление и одновременно соответствует цвету стихии, к которой принадлежит символ предстоящего периода.
  • Тарелки можно использовать белые. Неплохо, если они будут с серебристой каймой. Также можно поставить на стол тарелки, имеющие узоры зимней и новогодней тематики.
  • Если в доме имеется столовое серебро или мельхиор, целесообразно использовать именно их. Но подойдут и столовые приборы из других сплавов, желательно серебристого цвета.
  • Уместными будет подсвечники и вазы из материала серебристого оттенка. Если вы решили поставить на стол подсвечник, позаботьтесь о том, чтобы он имел устойчивое положение.
  • Не забудьте о салфетках. Перед каждым прибором целесообразно разместить красиво сложенные тканевые салфетки. В салфетницу можно положить и бумажные салфетки, но не маленькие дешевые, а большие и красивые, с рисунком, соответствующим праздничному поводу.




В центре стола астрологи советуют поместить небольшую фигурку Быка. Если вам удастся найти бычка из металла или белого материала, будет замечательно, но все же можно поставить и изделие другого цвета. Важно, чтобы символ года не был изображен в сатирическом виде, это может его обидеть. Хотя легкую ироничность в образе он стерпит.

Что надеть на встречу Нового года – 2021

Символ наступающего года Белый Бык одобрит идею встретить Новый год в кругу семьи. Однако даже если вы отмечаете этот праздник дома, непозволительно выйти к праздничному столу в уютном халате и тапочках. Облачиться в спортивный костюм – тоже не самая лучшая идея. Символ года может усмотреть в этом пренебрежение к нему и отвернуться от вас на весь 2021 год.

  • Дома Новый год можно встречать в коктейльном или просто нарядном платье. Подойдет и комплект из юбки с красивой блузой или топом. Сам ансамбль может быть даже повседневным, в праздничный его в состоянии превратить аксессуары или даже елочная мишура.
  • Для мужчин хорошим выбором для встречи Нового года в домашней обстановке будет джинсы или брюки в стиле casual в сочетании с модной сорочкой. Рубашку лучше всего выбрать белую или серую, но можно взять ее и другого цвета, только не красную.
  • Если встреча Нового года проходит не дома, а в торжественной обстановке, то женщинам лучше предпочесть платье в пол или нарядный комбинезон. Вечерний наряд на этот раз должен быть максимально лаконичным, ни в коем случае не вызывающим.
  • Мужчинам, встречающим Новый год – 2021 год в торжественной обстановке, желательно надеть серый костюм и белую рубашку. Подойдут также элегантные брюки и клубный пиджак. Чем более традиционным будет наряд, тем больше он понравится хозяину 2021 года Белому Быку.
  • Ребенка на Новый год можно нарядить в красивое платье или костюм, но можно позволить ему пощеголять и в карнавальном наряде. Его можно сшить самостоятельно или взять напрокат, имеются такие костюмы и в продаже. Девочкам нравится быть Снегурочками и Принцессами, мальчикам – Рыцарями. Также можно нарядить детей в костюмы зверят, особенно актуален на этот раз костюм Бычка.
Читать ещё  Как встретить Новый год 2014

Выбирая наряд для встречи Нового года, важно учитывать и его цвет. В новогоднюю ночь – 2021 не желательна одежда кислотных и красных тонов. Лучшим выбором будет белый или серебристый наряд. Однако подойдут также вещи пастельных оттенков, а также синей гаммы и холодной зеленой палитры.

Украшения тоже стоит выбирать с учетом вкусов символа 2021 года. Это серебро и белое золото, камни серого, синего, голубого и белого цвета. Красных камней в сережках, браслетах и кулонах следует избегать.

Одеваясь к новогоднему столу, не забывайте, что этот праздник не принято встречать во всем старом. Если вы не хотите все 365 дней провести в бедности, наденьте хотя бы одну новую вещь. Обновкой может быть само вечернее платье или какой-нибудь аксессуар.

Что приготовить на Новый год – 2021 и что готовить нельзя

К новогоднему застолью хозяйки готовятся заранее, задолго до праздника составляя праздничное меню, делая необходимые закупки. Для того чтобы планы не пришлось корректировать в последний день, стоит сперва узнать, что лучше приготовить к праздничному столу, накрытому по случаю встречи Нового года – 2021 года, а что на этот раз готовить нельзя.

  • Под запретом при встрече Нового года 2021 года оказались все блюда из говядины. Их лучше заменить рыбными кушаньями или хотя бы закусками из других видов мяса (свинины, баранины, индейки, курицы). Приготовив к праздничному столу телячьи отбивные и подобные им угощения, вы разгневаете символ года – Быку наверняка не понравится смотреть, как поедают его сородичей.
  • Целесообразно отказаться от приготовления к новогоднему столу закусок, имеющих яркий красный цвет. Однако традиционный салат «Селедка под шубой», имеющий не столько красный, сколько красно-фиолетовый оттенок, в их число не входит. Также можно сделать к празднику винегрет, бутерброды с красной рыбой и икрой – они тоже не столько красные, сколько оранжевые. В вот закуски, в украшении которых преобладают помидоры, из меню лучше исключить.
  • Бык – животное травоядное. Поэтому акцент желательно сделать на закусках, в составе которых много овощей, фруктов и зелени. Символу 2021 года это придется по вкусу. Овощными могут быть не только салаты и гарниры, но и основные блюда. Празднично выглядят овощи, запеченные под сырной корочкой. Зелень не помешает использовать и для декора блюд.
  • Сыр, творог и другие молочные продукты использовать для приготовления закусок к новогоднему столу – 2021 году можно.
  • В некоторых семьях к Новому году принято печь блины. Они традиционно символизируют сытость, здоровье и достаток. Это хорошая традиция, нарушать ее не стоит.
  • Бык по натуре консервативен, и ему понравится, если на праздничном столе будут преобладать традиционные кушанья. В нашей стране это салаты «Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мимоза», запеченные в духовке индейка или утка. Если в вашей семье принято готовить к Новому году что-то другое, то эту традицию целесообразно нарушить лишь в одном случае: если это закуска из говядины.
  • Не все знают, что Бык – сластена. Праздничный стол, накрытый к встрече 2021 года, немыслим без различных десертов. Это могут быть фруктовые салаты, мороженое и другие подобные лакомства, но все же предпочтение стоит отдать домашней выпечке. Это может быть как праздничный торт, так и пирог с ягодной начинкой, а также пирожки.
Читать ещё  Как сохранить живую новогоднюю елку подольше

Символ наступающего года наверняка оценит старания хозяйки, если все или почти все блюда к новогоднему столу она приготовит своими руками. Если у вас не хватает на это времени и сил, лучше попросить помощи у членов своей семьи, чем приобретать в магазине уже готовые закуски. Бык не любит тех, кто ищет легкие пути. Так что не стоит начинать с этого 2021 год.

Что подарить на Новый год – 2021

Выбор новогодних подарков – предпраздничный ритуал, который доставляет удовольствие. Даже экономные люди без сожаления расстаются в эти дни со своими деньгами, чтобы порадовать близких людей каким-либо сюрпризом. Продавцы этой человеческой слабостью без зазрения совести пользуются, устраивая распродажи и делая огромные скидки на товары, которые успели залежаться. Для того чтобы не накупить ненужных безделушек, соблазнившись на низкие цены и яркую рекламу, целесообразно заранее продумать, что и кому вы собираетесь подарить.

  • Традиционно к Новому году дарят вещи, символизирующие наступление нового 365-дневного календарного периода. Это календари, органайзеры, планеры. Такие подарки хорошо подходят для коллег и партнеров. Однако близкие люди ждут от вас чего-то более ценного и душевного. В этом случае календарик может стать лишь дополнением к основному презенту.
  • Подарком или его частью могут стать к Новому 2021 году фигурки или магниты с изображением символа года – Белого Быка. Это тоже соответствует традиции. Сувенир с изображением тотемного животного может быть и полезным: полотенце, набор салфеток, разделочная доска.
  • Классическими новогодними сувенирами также являются елочные игрушки, подсвечники, гирлянды, снежные шары и другие предметы новогоднего декора. Некоторые из таких предметов могут служить не только для украшения: например, ароматизатор для автомобиля в форме елочки, светильник в виде Снеговика.
  • Трудяга Бык одобрительно отнесется к подаркам, связанным с увлечением одариваемого, если хобби связано с созданием каких-либо предметов своими руками. Речь идет о предметах для рукоделия, декупажа, плетения из лозы и подобных дел.
  • Если человек, которому вы хотите сделать подарок к Новому году, любит копаться в огороде, можете подарить ему что-нибудь полезное для дачного отдыха.
  • Бык одобряет занятия спортом. К 2021 году можно дарить предметы, связанные с активным отдыхом, занятием физкультурой. Лучше всего подойдут коньки, санки или лыжи, однако дарить можно предметы не только для занятия зимними видами спорта. Даже обычные гантели или эспандер могут оказаться хорошим презентом.
  • Если в семье есть дети, им стоит сделать сладкий подарок. Хороший набор шоколадных конфет понравится и взрослому.
  • Правило, что лучший подарок – вещь, сделанная своими руками, в 2021 году как никогда актуальна. Если вы вяжите, то можете подарить к Новому году шарфы, шапки, варежки, носки или даже свитера. Если выжигаете, то можете украсить изображением символа года разделочную доску. Дети, сами или под руководством взрослых, могут сделать для близких родственников рождественские открытки.

Новый год и Рождество у многих ассоциируются с чудесами. Каждому приятно будет найти под елкой что-то такое, о чем он давно мечтал. Постарайтесь разузнать, что хотели бы иметь ваши родственники и друзья, но не могут себе позволить. Возможно, среди таких вещей найдется предмет, который окажется вам по карману. Тогда вы сможете сделать подарок, который запомнится на всю жизнь и укрепит веру в то, что в новогодние дни может произойти любое чудо.

Дата: 23.12.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!