Пасхальная подставка-корзинка

Пасхальная подставка-корзинкаИз обыкновенного картонного яичного лотка можно сделать оригинальный пасхальный декор! Сегодня мы покажем, как создать из ячейки такого лотка забавную подставку-корзинку для пасхального яйца.

Нам понадобятся следующие материалы:

  • картонный лоток из-под яиц;
  • гофрированная бумага зеленого, светло-желтого и синего цвета;
  • двухсторонняя бумага зеленого цвета;
  • ножницы;
  • термопистолет;
  • мелок пастели черного тона;
  • сизаль светло-бежевого оттенка;
  • простой карандаш;
  • мелкие элементы декора;
  • акварельные краски и кисточка;
  • проволока.

pashalnaya-podstavka-korzinka1

Как сделать пасхальную подставку-корзинку

Шаг 1. Из лотка нам нужно вырезать центральные глубокие ячейки. Обводим ее контур карандашом или маркером, а затем вырезаем по намеченной линии. Края заготовки аккуратно ровняем.pashalnaya-podstavka-korzinka2

pashalnaya-podstavka-korzinka3

pashalnaya-podstavka-korzinka4

Шаг 2. Чтобы подставка стала более устойчивой, отрезаем нижнюю часть ячейки, переворачиваем и вставляем ее обратной стороной вовнутрь заготовки. С внутренней стороны фиксируем ее капельками клея.pashalnaya-podstavka-korzinka5

pashalnaya-podstavka-korzinka6

pashalnaya-podstavka-korzinka7

Оставим ее до полного высыхания.

Шаг 3. Далее окрашиваем ячейку в светлый оттенок. Ее уголки тонируем полупрозрачным коричневым тоном.pashalnaya-podstavka-korzinka8

После того как заготовка полностью высохнет, прокрашиваем черным мелком края и уголки основы.pashalnaya-podstavka-korzinka9

Шаг 4. Затем из гофрированной бумаги желтого и синего цвета создаем миниатюрный декор в виде цветочков. Отрезаем тонкую синюю ленточку от рулона бумаги. Складываем ее в несколько раз и начинаем создавать по ее краю неглубокие надрезы.pashalnaya-podstavka-korzinka10

Далее скатываем ленточки в такие вот бутончики.pashalnaya-podstavka-korzinka11

Теперь несколько таких же цветочков создаем из светло-желтой гофробумаги.pashalnaya-podstavka-korzinka12

Шаг 5. Кроме цветов подставку будут украшать еще и декоративные веточки. Их создадим из тонкой проволоки. Предварительно обработаем отрезки зеленой гофро-лентой или тэйплентой.pashalnaya-podstavka-korzinka13

Один из отрезков обработать нужно светло-желтой полоской, а затем окрасить ее в тон корзинки. С помощью карандаша придаем заготовкам извилистую форму, накручивая их на кончик карандаша.pashalnaya-podstavka-korzinka14

pashalnaya-podstavka-korzinka15

Шаг 6. Из двухсторонней зеленой бумаги вырежем несколько заготовок листиков.pashalnaya-podstavka-korzinka16

Шаг 7. Итак, начинаем украшать картонную основу созданным декором! Сначала приклеиваем к бортику подставки синие цветочки. Далее добавляем несколько светлых бутонов.pashalnaya-podstavka-korzinka17

Шаг 8. К двум противоположным стенкам приклеиваем ручку подставки. Капельки клея скрываем парочкой листиков.pashalnaya-podstavka-korzinka18

pashalnaya-podstavka-korzinka19

Шаг 9. Также приклеиваем листики к цветочкам.pashalnaya-podstavka-korzinka20

Шаг 10. Декоративными веточками украшаем ручку и бортики поделки.pashalnaya-podstavka-korzinka21

pashalnaya-podstavka-korzinka22

Шаг 11. Вовнутрь помещаем отрезок сизаля.pashalnaya-podstavka-korzinka23

Шаг 12. Кончики верхних веток дополняем бусинками.pashalnaya-podstavka-korzinka24

Далее приклеиваем пару божьих коровок.pashalnaya-podstavka-korzinka25

Вот и все, пасхальная подставка из яичной ячейки готова!pashalnaya-podstavka-korzinka26

pashalnaya-podstavka-korzinka32

Дата: 08.04.2016.
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!