Плюс творожной пасхи в том, что готовится она достаточно быстро и просто, поэтому можно успеть попробовать несколько видов. Творожная пасха с шоколадом получается нежной, с приятным сливочно-шоколадным вкусом. И хотя в состав творожной пасхи входит не так уж много ингредиентов и все они не слишком дорогие, нужно помнить, что залог вкусной пасхи – хороший творог, сливочное масло жирностью не менее 72,5%, а лучше 82,5%, качественный шоколад и сметана.
Список ингредиентов:
1. Насыпьте в миску свежий творог, сюда же положите несколько кусочков подтаявшего сливочного масла.
2. Можно перекрутить творог с маслом до пастообразного состояния с помощью блендера или комбайна. Масса должна быть однородной.
3. Насыпьте в миску сахар-песок или сахарную пудру.
4. Теперь добавьте ванилин (не перепутайте с ванильным сахаром) и сметану любой жирности. Перемешайте. В творожной массе не должно быть комочков.
5. Молочный шоколад перед натиранием желательно приморозить, а когда будете тереть, не разворачивайте плитку полностью, а держите ее в фольге – чтобы она не таяла от тепла рук. Натрите шоколад на мелкой терке.
6. Переложите шоколадную крошку в миску с творожной массой и перемешайте.
7. Марлю или кусок чистой тонкой ткани смочите водой. Переверните форму узким отверстием вниз и застелите ее марлей, края должны свисать. Наполните форму творожной массой, заверните края марли.
8. Поставьте форму в холодильник, на блюдце или тарелку – скорее всего будет стекать сыворотка. Через несколько часов творожная пасха с шоколадом застынет и можно будет ее аккуратно достать. Перед подачей можно полить сладким топпингом.
Обновлено: 29.11.2023