Печенье «Пасхальное яйцо»

Печенье Пасхальное яйцоОтличная идея для Пасхи кроме традиционных куличей – это печенье «Пасхальное яйцо». Вы можете украсить их так, как захотите – глазурь очень просто сделать с помощью сахара, белка и пищевых красителей. Можно привлечь к этому увлекательному занятию и малышей. Так как печенье очень вкусное, его можно готовить по любому поводу и без, каждый раз используя разные формочки (зверей, геометрических фигур, цветов) и делая эксперименты по украшению.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 150 г,
  • мука пшеничная – 220 г,
  • сахарная пудра – 70 г,
  • ванильный сахар – 8 г,
  • сок лимонный – 1 ст. л.,
  • соль – 1 щепотка.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 100 г,
  • белок куриный – 1 шт.,
  • красители пищевые.

Приготовление

1. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и сахарную пудру.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

3. Отправьте сливочное масло в миску с мукой и сахарной пудрой. Сюда же добавьте лимонный сок и ванильный сахар.

4. Начинайте взбивать содержимое миски миксером, пока не получится масляная крошка.

5. Начните замешивать тесто, вымешивайте буквально 5 минут – оно должно стать однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

6. Спустя указанное время достаньте тесто и отщипните кусок. Большую часть снова отправьте в холодильник, а этот кусочек раскатайте в тонкую лепешку. Понадобится формочка овальной формы или формы яйца. Колпачком от фломастера можно сделать дырочки для ленточек.

7. Противень застелите пекарской бумагой и разложите заготовки для печенья.

8. Выпекайте печенье «Пасхальное яйцо» при 180 градусах в течение 10-15 минут. Затем дайте ему остыть и можно приступать к творческой части.

9. Взбейте охлажденный белок с сахарной пудрой до образования плотной пены.

10. Разделите глазурь по пиалам и в каждую добавьте по капле пищевого красителя. Также оставьте глазурь и без красителя.

11. Для нанесения глазури на печенье можно использовать обычный целлофановый пакет. Поместите в него глазурь (в самый уголок) и зубочисткой сделайте отверстие. При надавливании можно будет наносить глазурь на печенье тонкими полосками. Также для украшения можно взять пасхальную присыпку.

12. Печенье готово. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов и подавайте печенье на десерт или к чаю.

Читать ещё  Кулич на сгущенке с клюквой
Дата: 13.04.2017.

Обновлено: 25.08.2018

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!