Ягоды из полимерной глины

Ягоды из полимерной глиныРеалистичные сочные ягодки – идеальное дополнение любого букета или композиции. Ягодная вставка удачно сочетается со многими цветами и зеленью, становясь изящным и необычным акцентом всей композиции. В свит-дизайне многие рукодельницы используют ягоды из гофрированной бумаги, но выглядят элементы не слишком правдоподобно, поэтому мы решили попробовать заменить их ягодами из полимерной глины. Материал позволяет придать ягодке нужную форму и проработать ее фактурность. А использование глянцевого акрилового лака, которым обрабатывается готовое изделие после запекания, придаст ягодам реалистичный блеск.

Приготовим необходимые материалы и инструменты для лепки ягод:

  • полимерная запекаемая глина бордового оттенка;
  • стека;
  • ножницы;
  • тонкая проволока;
  • ручка шариковая;
  • шпажка бамбуковая;
  • клеевой термо-пистолет;
  • зеленая гофрированная бумага.

Этапы поделки

Шаг 1. Отрезаем от брусочка глины небольшое количество массы. Тщательно разминаем плотную массу, а затем скатываем ее в колбаску. Стекой разрезаем длинную колбаску на небольшие кусочки. После чего придаем этим кусочкам форму шарика.

Заготовки ягод готовы.

Шаг 2. Теперь создаем из тонких отрезков проволоки длиной 6-7 см плодоножки. На кончиках проволоки формируем небольшие петельки, чтобы ягоды не слетали со стебельков. Далее фиксируем полимерные ягоды на кончиках проволоки.

Шаг 3. Фактурность ягод создадим с помощью обыкновенной шариковой ручки. Если при продавливании фактуры форма ягод немного деформировалась, то немного их подправляем, аккуратно раскатывая пальцами.

Шаг 4. Фиксируем ягоды на плодоножках в отрезке фольги или кусочке полимерной глины.

Главное чтобы ягодки не соприкасались друг с другом, иначе при запекании они склеятся. Помещаем подставку с ягодами в разогретый до 130 градусов духовой шкаф и оставляем их там, на 30 минут. После запекания ягоды приобрели более плотный, темный оттенок и шелковистую фактуру.

Шаг 5. Теперь прокрашиваем заготовки глянцевым акриловым лаком, фиксируем их в кусочке полимерной глины и оставляем их на 2-3 часа до полного высыхания.

Шаг 6. Для сборки веточки понадобится гофро-полоска зеленого цвета и термо-клей. Собрав ягоды в пучок, перематываем нижнюю часть стебельков полоской гофры. Кончики полосы фиксируем клеем. Далее присоединяем кусочек шпажки и тейпируем готовую веточку.

Шаг 7. Из трех отрезков проволоки и вырезанных из зеленой гофрированной бумаги заготовок формируем веточки с листьями. Присоединяем их ветке с помощью гофро-полоски. Листья немного подкручиваем, чтобы они выглядели наиболее реалистично. А плодоножки расправляем, чтобы гроздь приобрела пышную шаровидную форму.

Все, ягоды из полимерной глины готовы.

Дата: 18.03.2018.
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!