Апельсин акварелью

Апельсин — очень популярный сюжет для рисования, как у новичков, так и у профессиональных художников. Часто многие думают, что нарисовать апельсин очень просто, ведь плод имеет весьма простую форму. Из самых сложных деталей его дополняет лишь крошечная плодоножка. Но, несмотря на его форму и отсутствие сложных деталей процесс рисования данного цитруса на деле достаточно сложный. Ведь кроме реалистично изображенной формы плода, его нужно правильно передать в цветовом плане. Так же существуем небольшая сложность в рисовании мякоти, которая имеет много прожилок, а значит и бликов, теней и цветовых рефлексов. Поэтому в сегодняшнем уроке мы нарисуем апельсин с вырезанной долькой, чтобы пошагово показать рисование мякоти.

Для рисования нам нужно подготовить необходимые материалы:

  • хорошая акварельная бумага (плотность не менее 200 г/м2);
  • кисти синтетические или колонок № 5, 4, 3;
  • простой карандаш для наброска;
  • ластик для очистки рисунка от лишних линий;
  • планшет и канцелярская прицепка;
  • краски акварельные;
  • емкость с чистой водой;
  • палитра.

Этапы рисунка

Шаг 1. Чтобы все детали рисунка хорошо вписались в формат листа, смещаем их в стороны. Слева намечаем круг. Проводим по центру круга косую линию. Постепенно вырисовываем место вырезанной дольки. Дорисовываем на апельсине маленькую плодоножку. Справа дорисовываем дольку.

Осветляем рисунок ластиком, чтобы полупрозрачная краска перекрыла все линии наброска.

Шаг 2. Фиксируем рисунок на планшете и начинаем заполнять его цветом. Для базового оттенка смешиваем кадмий лимонный и кадмий оранжевый. Прописываем им всю поверхность плода.

Шаг 3. Используя полупрозрачную киноварь, прорабатываем мякоть апельсина, оставляя много продолговатых бликов.

Постепенно усиливаем тон. Учитывая степень освещенности объектов тон мякоти на дольке и целом апельсине должны отличаться примерно на тон-два.

Шаг 4. Мазками золотистой темной акварели насыщаем основной цвет кожуры и тени. Умброй детализируем сердцевину плода.

Шаг 5. Умброй с добавлением золотистой прописываем тени под объектами. Бледно-голубой акварелью добавляем под долькой полутень.

Шаг 7. Окисью хрома выделяем плодоножку. Умброй обводим ее контур и складки и основания.

Снова возвращаемся к затемненным деталям и усиливаем их контраст. По контуру кожуры создаем мелкие вкрапления.

Шаг 8. Для реалистичной передачи текстуры апельсиновой корки добавляем немного брызг кадмия красного. Маленькой влажной кистью размываем их, сохраняя контуры.

Все, рисунок апельсина готов.


Матрица продуктов: Апельсины 🥄
Дата: 17.01.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!