Зачастую качество сухарей из магазинов оставляет желать лучшего, поэтому лучше сделать панировочные сухари в домашних условиях. Такие сухари не прелые, всегда именно того помола, который нужен вам, они вкусные, имеют приятный хлебный запах, да и вообще – вряд ли у вас будут претензии к их качеству. Готовить такие сухари желательно непосредственно перед тем, как они вам будут нужны. То есть, планируя готовить котлету по-киевски, за час до начала сделайте панировочные сухари.
Список ингредиентов:
1. Нарежьте свежий или не очень свежий белый хлеб сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек кубиками. Величину кубиков определяйте для себя сами.
2. На противне расстелите пергамент. Смазывать его ничем не нужно, просто переложите на него кусочки белого хлеба в один слой.
3. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Время точно сложно указать, контролируйте степень зажарки по своему желанию. Немного румяные, но уже хрустящие сухарики получаются уже через 7-10 минут зажарки в духовке.
4. Нам захотелось чуть более зажаренные панировочные сухари, поэтому хлебные заготовки томились в духовке в течение еще 5 минут, итого 15 минут.
5. Как только вы достали сухари из духовки, можно тут же пересыпать их в блендер, чтобы получить крошку.
6. В готовых панировочных сухарях могут попадаться более крупные кусочки – это норма. Просто выбирайте их каждый раз, как увидите в общей массе.
Готовые панировочные сухари в домашних условиях пересыпьте в банку для дальнейшего хранения. Можно использовать для панировки мяса, рыбы, морепродуктов и так далее.
Обновлено: 02.09.2022