Как сделать панировочные сухари из батона в домашних условиях: пошагово с фото

Панировочные сухариЗачастую качество сухарей из магазинов оставляет желать лучшего, поэтому лучше сделать панировочные сухари в домашних условиях. Такие сухари не прелые, всегда именно того помола, который нужен вам, они вкусные, имеют приятный хлебный запах, да и вообще – вряд ли у вас будут претензии к их качеству. Готовить такие сухари желательно непосредственно перед тем, как они вам будут нужны. То есть, планируя готовить котлету по-киевски, за час до начала сделайте панировочные сухари.

Список ингредиентов:

  • 1/2 батона белого хлеба.

Приготовление

1. Нарежьте свежий или не очень свежий белый хлеб сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек кубиками. Величину кубиков определяйте для себя сами.kak-sdelat-panirovochnye-suhari1

2. На противне расстелите пергамент. Смазывать его ничем не нужно, просто переложите на него кусочки белого хлеба в один слой.kak-sdelat-panirovochnye-suhari2

3. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Время точно сложно указать, контролируйте степень зажарки по своему желанию. Немного румяные, но уже хрустящие сухарики получаются уже через 7-10 минут зажарки в духовке.kak-sdelat-panirovochnye-suhari3

4. Нам захотелось чуть более зажаренные панировочные сухари, поэтому хлебные заготовки томились в духовке в течение еще 5 минут, итого 15 минут.kak-sdelat-panirovochnye-suhari4

5. Как только вы достали сухари из духовки, можно тут же пересыпать их в блендер, чтобы получить крошку.kak-sdelat-panirovochnye-suhari5

6. В готовых панировочных сухарях могут попадаться более крупные кусочки – это норма. Просто выбирайте их каждый раз, как увидите в общей массе.kak-sdelat-panirovochnye-suhari6

Готовые панировочные сухари в домашних условиях пересыпьте в банку для дальнейшего хранения. Можно использовать для панировки мяса, рыбы, морепродуктов и так далее.kak-sdelat-panirovochnye-suhari10

Дата: 02.11.2016.

Обновлено: 02.09.2022

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!