Сухарная крошка из пшеничного хлеба, используемая для покрытия обжариваемых кулинарных изделий из мяса, рыбы и овощей называется панировочными сухарями. Они придают изделиям привлекательный внешний вид, образуют хрустящую корочку, уменьшают потерю влаги и вероятность прилипания продуктов к жарочной поверхности.
Как сделать панировочные сухари своими руками: пошаговая инструкция с фото.
В стандартной 15-миллилитровой столовой ложке помещается:
Столовые ложки различаются по объему. Есть ложка старого образца 18-миллилитровая, в такой поместится 20 г сухарей с горкой. Современные ложки меньше, в 12-миллилитровой столовой ложке поместится 12 г продукта.
В стандартной 5-миллилитровой чайной ложке помещается:
Чайные ложки тоже бывают разные. Часто встречается 3,5-миллилитровая ложка, в ней поместится около 3,5 г схарей с горкой.
В быту чаще всего используются граненые стаканы объемом 250 мл, менее распространены 200-миллилитровые стаканы.
Сколько граммов панировочных сухарей содержится в столовой, чайной ложке или в стакане указано в таблице ниже. Ложки будут стандартные, набирать их будем с горкой, стакан будет полным – так удобнее.
Молочные продукты, крупы, орехи, ягоды и проч.: смотрите общую таблицу весов.
Обновлено: 05.10.2022