Курица в специях и горчице в пакете

Курица в специях и горчице в пакетеОдин из самых быстрых и простых способов приготовить куриное филе так, чтобы оно получилось сочным – это сварить его в пакете для запекания. Курица в специях и горчице в пакете – это настоящий экспресс-рецепт для тех, кому совершенно некогда готовить, но кто хочет питаться полезной домашней кухней. Сюда можно отнести студентов, людей с высокой занятостью или просто тех, кто не очень-то любит готовить. Специи можно взять любые, какие больше нравятся.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе (250 г),
  • 0,5 ч.л. молотой паприки,
  • 2 щепотки черного молотого перца,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • 1 рукав для запекания.

Приготовление

1. Куриное филе помойте и обсушите от лишней влаги. Затем подсолите и присыпьте специями со всех сторон. Можно сделать курицу более пикантной, заменив паприку на молотый красный перец. Чтобы филе как следует пропиталось специями, лучше дать ему «отдохнуть» в течение 20-30 минут. При этом можно завернуть его в обычную пищевую пленку.

2. Со всех сторон намажьте филе горчицей, острой или «нежной». Известно, что горчица делает мясо более мягким, поэтому почему бы не использовать и ее.

3. Для варки лучше всего использовать рукав для запекания. Однако, если такого рукава нет под рукой, можно использовать и обычный целлофановый пакет, но проследите, чтобы в нем не было дырочек. В этом случае лучше завернуть филе в два пакета.

4. В кастрюлю налейте воду и опустите туда пакет с курицей. После закипания воды убавьте огонь и варите курицу не менее получала. Единственный минус приготовления курицы таким образом – это невозможность проверить ее готовность.

5. Аккуратно разорвите пакет, филе нарежьте на кусочки и подавайте вместе с соусами, зеленью, гарниром. Получается очень вкусное, сочное мясо, так как в отличие от обычной варки, соки не попали в бульон, а остались в куске мяса.

Читать ещё  Как приготовить мидии в ракушках

Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 03.04.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!