Один из самых быстрых и простых способов приготовить куриное филе так, чтобы оно получилось сочным – это сварить его в пакете для запекания. Курица в специях и горчице в пакете – это настоящий экспресс-рецепт для тех, кому совершенно некогда готовить, но кто хочет питаться полезной домашней кухней. Сюда можно отнести студентов, людей с высокой занятостью или просто тех, кто не очень-то любит готовить. Специи можно взять любые, какие больше нравятся.
Список ингредиентов:
1. Куриное филе помойте и обсушите от лишней влаги. Затем подсолите и присыпьте специями со всех сторон. Можно сделать курицу более пикантной, заменив паприку на молотый красный перец. Чтобы филе как следует пропиталось специями, лучше дать ему «отдохнуть» в течение 20-30 минут. При этом можно завернуть его в обычную пищевую пленку.
2. Со всех сторон намажьте филе горчицей, острой или «нежной». Известно, что горчица делает мясо более мягким, поэтому почему бы не использовать и ее.
3. Для варки лучше всего использовать рукав для запекания. Однако, если такого рукава нет под рукой, можно использовать и обычный целлофановый пакет, но проследите, чтобы в нем не было дырочек. В этом случае лучше завернуть филе в два пакета.
4. В кастрюлю налейте воду и опустите туда пакет с курицей. После закипания воды убавьте огонь и варите курицу не менее получала. Единственный минус приготовления курицы таким образом – это невозможность проверить ее готовность.
5. Аккуратно разорвите пакет, филе нарежьте на кусочки и подавайте вместе с соусами, зеленью, гарниром. Получается очень вкусное, сочное мясо, так как в отличие от обычной варки, соки не попали в бульон, а остались в куске мяса.
Обновлено: 29.11.2023