Лечение поджелудочной железы прополисом

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Принимает участие в переваривании жирной, углеводистой и белковой пищи. Помимо этого выделяет инсулин и глюкагон в кровь, таким образом регулируя углеводный обмен и уровень сахара в крови. Важность поджелудочной железы, смеем предположить, объяснять не стоит, также как и излишне говорить о последствиях заболевания этого органа.

Наиболее распространенными заболеваниями поджелудочной железы считается:
• Панкреатит, в том числе острый и хронический,
• Рак.

Лечением поджелудочной железы занимается гастроэнтеролог. Он может предложить несколько вариантов лечения, какой бы способ не был выбран, отличным дополнением к нему станет применение препаратов на основе прополиса.

Прополис – это уникальный природный продукт, целебные свойства которого обусловлены входящими в его состав гликозидами, флаваноидами и терпенами, а также массой микроэлементов и витаминов. Положительный эффект лечения поджелудочной железы прополисом не заставляет себя долго ждать, поскольку это средство оказывает сильнейшие антибактериальные, противомикробные и антисептические действия. Прополис активизирует функции поджелудочной железы, укрепляет ее защитные реакции, ускоряет в ней обменные процессы и регенерацию тканей.

В народной медицине есть масса рецептов на основе прополиса, которые эффективны при лечении поджелудочной железы. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько из них.

Раствор прополиса при панкреатите

Вам потребуется:
Отвар ромашки – 200 мл (или молоко – 200 мл),
• Водный экстракт прополиса (10%) – до 60 капель.

Способ приготовления

Разбавьте в парном молоке или теплом отваре ромашке столько капель водного экстракта прополиса, сколько лет больному.

Принимать следует утром натощак как минимум за полчаса до еды.

Настойка прополиса для лечения поджелудочной железы

Вам потребуется:
• Прополис – 10 граммов,
• Вода – 90 мл.

Читать ещё  Лечение суставов с помощью мумие

Способ приготовления
1. Воду кипятим и остужаем примерно до 60 градусов.
2. Прополис измельчаем как можно мельче.
3. Кладем прополис в термос, заливаем водой.
4. Оставляем на ночь, а лучше и вовсе на сутки. Периодически емкость следует взбалтывать, не открывая крышку, это позволит быстрее растворить прополис.

Перед употреблением настойку необходимо разбавлять в теплой воде или молоке в пропорции 1:5.
Хранить настойку нужно в холодильнике не дольше недели, поскольку по истечению 7 дней она потеряет практически все свои лечебные свойства.

Настойка прополиса при панкреатите

Вам потребуется:
• Прополис – 100 граммов,
• Водка – 100 граммов.

Способ приготовления
1. Прополис раскатываем в тонкую полоску и отправляем в холодильник на ночь.
2. Застывший прополис натираем на мелкой терке.
3. Смешиваем водку с прополисом в стеклянной бутылке.
4. Убираем в темное прохладное место на 10 дней. Ежедневно утром и вечером смесь необходимо взбалтывать.

Приготовленную по этому рецепту настойку рекомендуется принимать по 0,5 чайной ложки, предварительно разбавив ее в 100 граммах воды, два раза в день за 30 минут до еды.

Ну и, наконец, если вы не желаете обременять себя приготовлением настоек и отваров на основе прополиса, но вылечить поджелудочную железу все же хотите, то для вас подготовлен самый простой рецепт – это жевание прополиса. Ежедневно за полчаса до еды в течение 5-7 минут следует жевать три грамма прополиса. Такая процедура будет особенно полезна при хроническом панкреатите, поскольку прополис, попадая в пищевод, будет оказывать заживляющее действие и обеспечит здоровое функционирование поджелудочной железы. В результате потребляемая пища будет отлично перевариваться, а значит, больной избавится от неприятных симптомов болезни, таких как вздутие, тошнота и другое.

Читать ещё  Лечение грибка ногтей прополисом

Прополис эффективен при заболевании поджелудочной железы, однако больной обязан также пересмотреть свой привычный ритм жизни и рацион. В частности, необходимо отказаться от сладостей и газированных напитков, бросить курить и ограничить употребление острой и соленой пищи. И, конечно же, обязателен визит к врачу, который подберет лечение, опираясь на результаты анализов и стадию болезни.

Дата: 26.08.2014.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!