Макарон – популярное французское пирожное, изготовленное из яичных белков, сахара и миндальной муки. Выглядит готовое изделие оригинально, два печенья сплющенной округлой формы соединены тонким слоем крема или варенья. Этот десерт покорил сердца многих сладкоежек, ведь в таком разнообразии вкусовых сочетаний не может похвастаться ни один другой десерт. Впрочем, не только сладкоежки любят эти пирожные, ведь в ассортименте бывают не только классические сладкие вкусы (ванильные, кофейные и фруктовые) но и солено-сырные и даже рыбные. Также изделия впечатляют и в цветовом плане, макароны могут быть абсолютно любого оттенка. Мы не могли пройти мимо такого десерта и не нарисовать его. Поэтому этот урок мы посвятим рисованию макарон акварелью. Изобразим их в простом этюде, состоящем из пяти пирожных.
Для рисования французских макарон приготовьте:
Шаг 1. Для начала намечаем набросок этюда. Овалами обозначаем положение элементов. Четыре пирожных перевязываем ленточкой. Постепенно прорабатываем набросок, добавляя новые элементы и важные контурные линии.
После создания наброска работу надо прикрепить к планшету с помощь двух полосок скотча. Теперь можно ластиком проработать насыщенный контур пирожных, чтобы чистый и полупрозрачный оттенок краски в дальнейшем смог перекрыть набросок.
Шаг 2. Создаем подмалевок этюда. Оттенки можно выбрать любые, лучше использовать несколько разных, чтобы рисунок получился более сочным и интересным. Мы будем использовать следующие оттенки: розовый хинакридон, бирюзовый, марс коричневый, бордовый и фиолетовый. Разбавляем краску водой и прокладываем основной тон каждого пирожного. Повторным слоем выделяем теневые участки.
Шаг 3. Бледно-фиолетовой акварелью прорабатываем ленточку.
Шаг 4. Когда краска полностью высохнет, насыщаем пирожные плотными оттенками акварели. Кроме печенья прописываем и серединку пирожных, не забывая оставлять светлые не закрашенные блики.
Шаг 5. Теперь в каждый оттенок добавляем немного нейтрально-черной, перемешиваем и прорабатываем контур серединки макарон.
Шаг 6. Прорисовываем темно-фиолетовой контур ленточки. Синим кобальтом прокладываем тени.
Шаг 7. Снова насыщаем пирожные вышеперечисленными оттенками. Кроме интенсивности проработать нужно и цветовые рефлексы объектов. Каждый оттенок переносим на соседний объект. Например, розовым оттенком верхнего макарона оттеняем нижний бирюзовый, бирюзовым – коричневый макарон и т.д. После создаем темную плотную тень меду пирожными.
Шаг 8. Также нужно прописать и падающую тень. Воспользуемся для этого следующими оттенками: сепией, розовым хинакридоном и ультрамарином.
Шаг 9. Когда тени высохнут, добавляем на плоскость несколько брызг синего цвета. Отклеиваем работу от планшета.
Все, рисунок готов.
Обновлено: 11.06.2018
спасибо ! У меня получилось!