Макарон акварелью

Макарон акварельюМакарон – популярное французское пирожное, изготовленное из яичных белков, сахара и миндальной муки. Выглядит готовое изделие оригинально, два печенья сплющенной округлой формы соединены тонким слоем крема или варенья. Этот десерт покорил сердца многих сладкоежек, ведь в таком разнообразии вкусовых сочетаний не может похвастаться ни один другой десерт. Впрочем, не только сладкоежки любят эти пирожные, ведь в ассортименте бывают не только классические сладкие вкусы (ванильные, кофейные и фруктовые) но и солено-сырные и даже рыбные. Также изделия впечатляют и в цветовом плане, макароны могут быть абсолютно любого оттенка. Мы не могли пройти мимо такого десерта и не нарисовать его. Поэтому этот урок мы посвятим рисованию макарон акварелью. Изобразим их в простом этюде, состоящем из пяти пирожных.

Для рисования французских макарон приготовьте:

  • акварельные краски;
  • палитра;
  • бумага акварельная;
  • стакан с водой;
  • карандаш с ластиком;
  • кисточки мягкие синтетические или колонковые № 4,3 и 1;
  • скотч канцелярский;
  • планшет;
  • салфетка бумажная для промокания кисти.

Этапы рисунка

Шаг 1. Для начала намечаем набросок этюда. Овалами обозначаем положение элементов. Четыре пирожных перевязываем ленточкой. Постепенно прорабатываем набросок, добавляя новые элементы и важные контурные линии.

После создания наброска работу надо прикрепить к планшету с помощь двух полосок скотча. Теперь можно ластиком проработать насыщенный контур пирожных, чтобы чистый и полупрозрачный оттенок краски в дальнейшем смог перекрыть набросок.

Шаг 2. Создаем подмалевок этюда. Оттенки можно выбрать любые, лучше использовать несколько разных, чтобы рисунок получился более сочным и интересным. Мы будем использовать следующие оттенки: розовый хинакридон, бирюзовый, марс коричневый, бордовый и фиолетовый. Разбавляем краску водой и прокладываем основной тон каждого пирожного. Повторным слоем выделяем теневые участки.

Шаг 3. Бледно-фиолетовой акварелью прорабатываем ленточку.

Шаг 4. Когда краска полностью высохнет, насыщаем пирожные плотными оттенками акварели. Кроме печенья прописываем и серединку пирожных, не забывая оставлять светлые не закрашенные блики.

Шаг 5. Теперь в каждый оттенок добавляем немного нейтрально-черной, перемешиваем и прорабатываем контур серединки макарон.

Шаг 6. Прорисовываем темно-фиолетовой контур ленточки. Синим кобальтом прокладываем тени.

Шаг 7. Снова насыщаем пирожные вышеперечисленными оттенками. Кроме интенсивности проработать нужно и цветовые рефлексы объектов. Каждый оттенок переносим на соседний объект. Например, розовым оттенком верхнего макарона оттеняем нижний бирюзовый, бирюзовым — коричневый макарон и т.д. После создаем темную плотную тень меду пирожными.

Шаг 8. Также нужно прописать и падающую тень. Воспользуемся для этого следующими оттенками: сепией, розовым хинакридоном и ультрамарином.

Шаг 9. Когда тени высохнут, добавляем на плоскость несколько брызг синего цвета. Отклеиваем работу от планшета.

Все, рисунок готов.

Читать ещё  Блины акварелью
Дата: 14.02.2018.

Обновлено: 11.06.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!