Пожалуй, ни у одного кондитерского продукта нет столько поклонников и любителей, как у шоколада. Шоколад является основой для изготовления и украшения огромного количества десертов. Кроме чудесного аромата и вкуса, этот продукт обладает множеством полезных свойств, которые известные человеку еще с давних времен. И в сегодняшнем уроке мы расскажем вам, как нарисовать шоколад акварелью. Усложним композицию и нарисуем не обычную плитку шоколада, а множество кусочков разных видов шоколада. Дополним аппетитные ломтики несколькими орешками.
Итак, для рисования шоколада приготовим необходимые материалы:
Шаг 1. Простым карандашом рисуем набросок сюжета. Размещаем ломтики шоколада примерно по центру листа. С правой стороны дорисовываем три орешка, украшаем их двумя небольшими листьями.
Постепенно придаем наброску более четкий контур. В дальних ломтиках шоколада дорисовываем ядра орехов. Рядышком изображаем несколько шоколадных крошек. На ближних кусочках создаем фактуру шоколадной плитки. Орехам придаем правильную каплевидную форму.
Стираем ластиком ненужные карандашные линии. А основное штрихи немного высветляем.
Шаг 2. Скотчем приклеиваем бумагу к планшету и начинаем заливку цветом. Умброй жженой прокладываем базовый цвет шоколада.
Шаг 3. Сиеной натуральной выделяем орехи в дальних ломтиках.
Шаг 4. Ближние кусочки прописываем сиеной жженой, а дальние – насыщенной умброй жженой. Сразу же обозначаем все углубления и теневые части деталей.
Три орешка окрашиваем ранее используемыми тонами с палитры. Окисью хрома оттеняем листики.
Шаг 5. Теперь чтобы проложить тени и придать насыщенности рисунку замешиваем два темных оттенка: умбру жженую и нейтрально-черную. Созданным цветом начинаем обрабатывать большие ломтики шоколада на дальнем плане. Затемняя участки элементов, не забываем оставлять по краю ломтиков светлые блики.
Шаг 6. Оставшиеся кусочки заполняем тем же оттенком, но с добавлением небольшого количества железоокисной красной светлой. Прорисовываем не только тени, но и фактуру шоколадных ломтиков.
Шаг 7. Нейтрально-черной акварелью усиливаем контраст рисунка.
А из синей и сепии создаем цвет для прорисовки падающей тени. Прописываем тень по влажной бумаге.
Завершить работу можно мелкими брызгами жженой умбры.
Рисунок шоколада готов.
Обновлено: 11.06.2018