Шоколад акварелью

Шоколад акварельюПожалуй, ни у одного кондитерского продукта нет столько поклонников и любителей, как у шоколада. Шоколад является основой для изготовления и украшения огромного количества десертов. Кроме чудесного аромата и вкуса, этот продукт обладает множеством полезных свойств, которые известные человеку еще с давних времен. И в сегодняшнем уроке мы расскажем вам, как нарисовать шоколад акварелью. Усложним композицию и нарисуем не обычную плитку шоколада, а множество кусочков разных видов шоколада. Дополним аппетитные ломтики несколькими орешками.

Итак, для рисования шоколада приготовим необходимые материалы:

  • лист акварельной бумаги (небольшого формата);
  • канцелярский скотч и планшет для фиксирования бумаги;
  • карандаш с ластиком;
  • две кисточки синтетические № 4 и 3;
  • набор акварели;
  • палитра или блюдце;
  • вода и салфетка.

Этапы рисунка

Шаг 1. Простым карандашом рисуем набросок сюжета. Размещаем ломтики шоколада примерно по центру листа. С правой стороны дорисовываем три орешка, украшаем их двумя небольшими листьями.

Постепенно придаем наброску более четкий контур. В дальних ломтиках шоколада дорисовываем ядра орехов. Рядышком изображаем несколько шоколадных крошек. На ближних кусочках создаем фактуру шоколадной плитки. Орехам придаем правильную каплевидную форму.

Стираем ластиком ненужные карандашные линии. А основное штрихи немного высветляем.

Шаг 2. Скотчем приклеиваем бумагу к планшету и начинаем заливку цветом. Умброй жженой прокладываем базовый цвет шоколада.

Шаг 3. Сиеной натуральной выделяем орехи в дальних ломтиках.

Шаг 4. Ближние кусочки прописываем сиеной жженой, а дальние – насыщенной умброй жженой. Сразу же обозначаем все углубления и теневые части деталей.

Три орешка окрашиваем ранее используемыми тонами с палитры. Окисью хрома оттеняем листики.

Шаг 5. Теперь чтобы проложить тени и придать насыщенности рисунку замешиваем два темных оттенка: умбру жженую и нейтрально-черную. Созданным цветом начинаем обрабатывать большие ломтики шоколада на дальнем плане. Затемняя участки элементов, не забываем оставлять по краю ломтиков светлые блики.

Шаг 6. Оставшиеся кусочки заполняем тем же оттенком, но с добавлением небольшого количества железоокисной красной светлой. Прорисовываем не только тени, но и фактуру шоколадных ломтиков.

Шаг 7. Нейтрально-черной акварелью усиливаем контраст рисунка.

А из синей и сепии создаем цвет для прорисовки падающей тени. Прописываем тень по влажной бумаге.

Завершить работу можно мелкими брызгами жженой умбры.

Рисунок шоколада готов.

Читать ещё  Круассан акварелью
Дата: 12.03.2018.

Обновлено: 11.06.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!