В этом уроке мы нарисуем еще один вкуснейший и самый популярный летний десерт во всем мире – мороженое. Каждый вид мороженого находится в съедобной упаковке, которая бывает разной формы и дизайна. Мы решили изобразить лакомство в традиционном вафельном стаканчике, а его верхушку украсим ягодами, шоколадной глазурью и вафельной палочкой.
Для начала вам нужно подготовить инструменты для рисования:
Шаг 1. Создание любого акварельного этюда состоит из двух этапов – создания наброска в карандаше и цветовой прорисовки. Поэтому сначала рисуем легкий набросок объекта. В нижней части листа вырисовываем вафельный стаканчик. Овалами конструируем верхнюю часть стаканчика, а с помощью цилиндра – нижнюю. Удаляем вспомогательные линии ластиком, оставляем лишь внешний контур объекта.
Далее рисуем волнообразными линиями конусную верхушку мороженого. Подправляем главные штрихи, а лишние удаляем ластиком.
Обесцвечиваем набросок и с помощью канцелярской прицепки фиксируем лист бумаги на планшете.
Шаг 2. Сделаем мороженое бледно-розового оттенка. Разбавляем небольшое количество желеокисной светло-красной водой. Бледным тоном оттеняем складки с правой стороны, где тени хорошо выражены. Светлую сторону (слева) практически не затрагиваем, создаем лишь несколько тонких штрихов в некоторых углублениях.
Шаг 3. В самых массивных складках рисуем ягоды ежевики. Для этого мы используем фиолетовый оттенок. Позже дорисовываем краплаком светло-красным несколько ломтиков клубники.
Шаг 4. Умброй жженой дополняем рожок потеками шоколадной глазури.
Шаг 5. Для подмалевка стаканчика мы будем использовать сиену натуральную и умбру. Базовый светлый тон прописываем бледной сиеной. Затемненные области выделяем умброй.
Постепенно насыщаем объект тенями и вырисовываем ромбовую фактуру в нижней части стаканчика.
Шаг 6. Пока слои краски на стаканчике и глазури подсыхают, дополняем десерт вафельной палочкой. Для ее прорисовки используем те же тона что и для стаканчика.
Умброй жженой оттеняем глазурь и палочку, на светлом креме прокладываем тени. Также создаем несколько теневых рефлексов на вафельном стаканчике.
Шаг 7. Дорабатываем темно-фиолетовым оттенком ягоды.
Шаг 8. С помощью плоской кисти обрабатываем фон этюда водой. Затем наносим ярко-розовые и фиолетовые брызги.
Тонкой кистью вымываем блики на палочке и глазури. В затемненной части стаканчика прорисовываем углубления в фактуре.
Мороженое акварелью готово.
Обновлено: 11.06.2018