Мороженое акварелью

Мороженое акварельюВ этом уроке мы нарисуем еще один вкуснейший и самый популярный летний десерт во всем мире – мороженое. Каждый вид мороженого находится в съедобной упаковке, которая бывает разной формы и дизайна. Мы решили изобразить лакомство в традиционном вафельном стаканчике, а его верхушку украсим ягодами, шоколадной глазурью и вафельной палочкой.

Для начала вам нужно подготовить инструменты для рисования:

  • набор акварельных красок;
  • альбом для акварельной живописи;
  • планшет и скотч;
  • карандаш с ластиком;
  • кисточки беличьи или синтетические № 18 (плоская), 3 и 1 (круглые);
  • пластиковая или керамическая палитра;
  • гуашь белая;
  • салфетки и вода.

Этапы рисунка

Шаг 1. Создание любого акварельного этюда состоит из двух этапов – создания наброска в карандаше и цветовой прорисовки. Поэтому сначала рисуем легкий набросок объекта. В нижней части листа вырисовываем вафельный стаканчик. Овалами конструируем верхнюю часть стаканчика, а с помощью цилиндра – нижнюю. Удаляем вспомогательные линии ластиком, оставляем лишь внешний контур объекта.

Далее рисуем волнообразными линиями конусную верхушку мороженого. Подправляем главные штрихи, а лишние удаляем ластиком.

Обесцвечиваем набросок и с помощью канцелярской прицепки фиксируем лист бумаги на планшете.

Шаг 2. Сделаем мороженое бледно-розового оттенка. Разбавляем небольшое количество желеокисной светло-красной водой. Бледным тоном оттеняем складки с правой стороны, где тени хорошо выражены. Светлую сторону (слева) практически не затрагиваем, создаем лишь несколько тонких штрихов в некоторых углублениях.

Шаг 3. В самых массивных складках рисуем ягоды ежевики. Для этого мы используем фиолетовый оттенок. Позже дорисовываем краплаком светло-красным несколько ломтиков клубники.

Шаг 4. Умброй жженой дополняем рожок потеками шоколадной глазури.

Шаг 5. Для подмалевка стаканчика мы будем использовать сиену натуральную и умбру. Базовый светлый тон прописываем бледной сиеной. Затемненные области выделяем умброй.

Постепенно насыщаем объект тенями и вырисовываем ромбовую фактуру в нижней части стаканчика.

Шаг 6. Пока слои краски на стаканчике и глазури подсыхают, дополняем десерт вафельной палочкой. Для ее прорисовки используем те же тона что и для стаканчика.

Умброй жженой оттеняем глазурь и палочку, на светлом креме прокладываем тени. Также создаем несколько теневых рефлексов на вафельном стаканчике.

Шаг 7. Дорабатываем темно-фиолетовым оттенком ягоды.

Шаг 8. С помощью плоской кисти обрабатываем фон этюда водой. Затем наносим ярко-розовые и фиолетовые брызги.

Тонкой кистью вымываем блики на палочке и глазури. В затемненной части стаканчика прорисовываем углубления в фактуре.

Мороженое акварелью готово.

Читать ещё  Мороженое для детей
Дата: 16.12.2017.

Обновлено: 11.06.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!