Если вы думаете, что суп-пюре – только для детей, значит, вы не пробовали это горячее и вполне взрослое лакомство, особенно в паре с сухариками, которые либо добавляют прямо в суп, либо подают вместе с ним. Вообще суп-пюре может иметь довольно крупные включения (помните, гороховый суп, в котором и горох, и картофель разварились в кашку?). Но есть еще разновидность взбитого супа – полностью однородного и имеющего нежную воздушную консистенцию. Это – крем-суп. Чаще всего такие супы овощные, но для вкуса и сытности в них добавляют сливки. У нас же сегодня абсолютно диетический и полностью вегетарианский крем-суп из овощей, которым вы можете накормить ребенка, а можете заодно устроить себе разгрузочный день.
Ингредиенты:
1. Подготовим наши овощи. Тыква у нас замороженная, при наличии лучше, конечно, использовать свежую. Кабачки, картофель и морковь помоем и почистим.
2. Поместим овощи в подходящую кастрюлю, нальем воды, чтобы покрывало полностью. Готовим минут 40-50 на среднем огне, пока все наши овощи не станут достаточно мягкими.
3. Переложим готовые овощи в подходящую чашку. Можно использовать емкость от блендера. Посолим.
4. Взбиваем блендером до получения кремообразной однородной кашицы. Если супчик получится сильно густым, можно добавить овощного бульона.
5. Добавим оливковое масло, и еще раз хорошенько перемешаем. При желании вместо оливкового можно использовать сливочное масло.
6. Овощной крем-суп почти готов. Нальем его в посуду.
7. Украсим веточкой укропа. Приятного аппетита!
Обновлено: 21.11.2023