В последнее время нашим людям из крепких алкогольных напитков стали доступны не только традиционные водка и коньяк, но и разнообразные заморские диковинки. Одним из таких экзотических напитков, который сейчас без труда можно приобрести во многих супермаркетах, стала для россиян текила.
За этим непривычным для русского уха названием скрывается всего-навсего спирт, полученный путём перегонки сока голубой агавы. Крепость настоящей текилы должна быть не менее 51 %. Аутентичный напиток изготавливается исключительно в Мексике и получил своё название в честь одноимённого города.
История появления текилы начинается ещё в 16 веке, когда испанские завоеватели пришли на землю ацтеков и научились перегонять издревле существовавший в их культуре напиток под названием «пульке». Полученный алкоголь в те времена называли «мескаль», а своё настоящее имя он обрел лишь век спустя.
Употреблять текилу в чистом виде или в составе коктейлей наши люди научились быстро. Россияне путешествуют по миру, в том числе бывают в Мексике, привозят в качестве сувениров и, что называется, про запас по несколько бутылок экзотического напитка. Естественно, какие-то из них сразу по возвращении и употребляют в компании друзей и родных. Но некоторым экземплярам удаётся уцелеть до лучших времён, например до грядущего семейного торжества или очередного «красного дня» в календаре. А вот как правильно хранить этот продукт, знают далеко не все.
На самом деле правила хранения этого экзотического напитка просты.
Некоторые любители текилы утверждают, что при недолгом хранении в открытой таре с алкоголем происходят чудесные превращения, улучшающие его органолептические качества: вкус становится более мягким, а сам напиток – более приятным при употреблении.
Ну, к примеру, пить как можно больше Текилы и даже почти, что по-многу-это по-взрослому-само-собой. А вообще пить-бухать надо, как я хочу (как Ты хочешь), чтобы не было этой взрослой жизни как по АЦТОЙНО-ДЕБИЛЬНОМУ