Достаточно ли в нашем рационе всех полезных веществ, нельзя определить подсчетами, ведь каждый продукт содержит много всего и провести такие вычисления «на пальцах» невозможно. Поэтому нужно питаться как можно более разнообразно и включать в меню продукты из всех пищевых групп.
Если вы любите и часто едите каши, старайтесь чередовать разные крупы, даже если отдаете предпочтение какому-то одному виду.
С точки зрения разнообразия кукурузная крупа представляет особенный интерес, ведь она, по сравнению с гречневой, рисовой, овсяной, намного менее популярна, а из нее можно готовить практически те же блюда, в частности, сладкую кашу на молоке.
Ингредиенты:
1. Для приготовления каши понадобятся всего лишь два ингредиента – кукурузная крупа и молоко.
2. Молоко наливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на медленный огонь до закипания. Следите внимательно за этим процессом, поскольку молоко может быстро подняться и сбежать.
3. Как только начали появляться первые признаки пузырьков, всыпаем потихоньку необходимое количество кукурузной крупы.
4. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Кашу нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Готовность каши можно определить, пробуя блюдо на вкус через 10-15 минут варки.
5. Выключаем огонь, даём блюду время настояться. Подавайте к столу, украсив ягодами.
Обновлено: 22.11.2023