«Овсянка, сэр!». Наверное, именно эта фраза из фильма про Шерлока Холмса убедила нас в том, что овсянка является английским завтраком. На самом деле, англичане совсем не следуют приписанным им кулинарным предпочтениям и прекрасно завтракают сэндвичами, что, впрочем, не умаляет достоинств овсяной каши.
Овсянка питательна и имеет нежную обволакивающую консистенцию, из-за чего обладает свойством успокаивать раздраженную слизистую желудка.
К сожалению, неприправленная каша не так вкусна, как хотелось бы, но ее можно сдобрить разными добавками.
В сладком варианте она хорошо сочетается с молоком и бананом.
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 мин, кол-во порций: 1.
1. Для овсянки необходимо брать только свежее молоко, чтобы оно не скипелось. Вкуснее всего будет, если молоко взять жирное, а еще лучше – домашнее, без всяких лишних добавок. Молоко нужно перелить в огнеупорную кастрюльку и поставить на огонь.
2. Когда молоко начнет закипать, к нему необходимо добавить в овсянку. По желанию овсянку можно промыть под проточной холодной водой несколько раз. Далее варить кашу на слабом огне около пяти минут. На свое усмотрение можно добавить сахар.
3. Пока каша варится, необходимо подготовить банан: очистить его, разрезать на несколько частей и положить в чашу для блендера. Для этого подойдут даже переспевшие бананы: с ними каша будет слаще и вкуснее.
4. К банану добавить уже готовую кашу и измельчить все до однородной консистенции на небольшой скорости, не более пары минут.
5. Готовую кашу положить в тарелочку, сверху украсить зернышками граната и подавать к столу. Такой кашкой можно кормить как взрослых, так и малышей.
Обновлено: 23.11.2023