Кукурузная крупа – продукт дробления и дальнейшей шлифовки (опционально) высушенных зерен кукурузы. Именно из нее варят кукурузную кашу, делают воздушную кукурузу и кукурузные палочки. Желтый цвет уже готовых блюд и изделий – натуральный, он сохраняется от зерен овощной культуры.
По способу обработки различается шлифованная, крупная и мелкая кукурузная крупа. Шлифованная в свою очередь классифицируется по степени помола: номера 1–3 имеют крупный помол, 4 и 5 – мелкий.
Крупа с ядрышками разных размеров не может весить одинаково, поэтому ниже пойдет речь об усредненных значениях.
В стандартной 15-миллилитровой столовой ложке помещается:
Столовые ложки различаются по объему. Есть ложка старого образца 18-миллилитровая, в такой поместится 25 г кукурузной крупы с горкой. Современные ложки меньше, в 12-миллилитровой столовой ложке поместится 15 г продукта.
В стандартной 5-миллилитровой чайной ложке помещается:
Чайные ложки тоже бывают разные. Часто встречается 3,5-миллилитровая ложка, в ней поместится около 4 г крупы с горкой.
В быту чаще всего используются граненые стаканы объемом 250 мл, менее распространены 200-миллилитровые стаканы.
Сколько граммов кукурузной крупы поместится в стакане, в столовой или чайной ложке, смотри таблицу ниже. Ложка берется с горкой.
Расширенный список продуктов: большая таблица мер и весов.
100 граммов кукурузной крупы – это 5 столовых ложек, набранных с горкой. Если отмерять 250-мл стаканом, нужно взять чуть больше 1/2, при этом чуть меньше 2/3 стакана.
50 граммов кукурузной крупы – это 2,5 столовые ложки с горкой, или чуть меньше 1/3 стакана.
Обновлено: 03.10.2022